Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2007, 22:02   #1
DEVDITS
 
Аватар для DEVDITS
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 3
Сообщение Чтение пунктов TreeView из текстового файла

Доброго времени суток! У меня к вам такой вопрос. Как можно сделать так, чтобы TreeView читал пункты и подпункты из текстового файла. Я попытался сделать так :
{--------------------------------}
assignfile(F,'tree.txt');
reset(F);
while not EOF(F) do begin
inc(i);
readln(F,str1[i]);
if str1[i]='конец' then begin
for j:=i to 49 do begin
TreeView1.Items.Item[j-1].Delete;
end;
end
else begin
TreeView1.Items.Item[i-1].Text:=str1[i];
end;
end;
{---------------------------------}
но он мне выводит ошибку : InvalidIndex. Хотя я заранее сделал(согласен это тупо, но ...) 50 свободных пунктов в TreeView. Как сделать это всё без вот такого маразма? Заранее благодарю
DEVDITS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 18:59   #2
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

А чем тебе не нравятся стандартные
TreeView1.SaveToFile(Filename : string);
и TreeView1.LoadFromFile(Filename : string);
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 21:49   #3
DEVDITS
 
Аватар для DEVDITS
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Чтойто я о них не подумал. =) Но я уже сделал. кому вдруг понадобится можете спросить, объясню =). Я с DELETE-ом не мог разобраться в TreeView, а теперь разобрался =)
DEVDITS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Редактирование текстового файла Starscream Общие вопросы Delphi 11 18.02.2008 17:15
Открытие текстового файла Victor Microsoft Office Excel 2 16.01.2008 03:42
Печать текстового файла на сетевой принтер VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 06.04.2007 20:16