![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня такая ситуация: мы высылаем квитанции об оплате. С этого года квитанции поменялись стали двухсторонни, а программа из которой мы печатаем старая написанная на FoxPro 2.5 и нашему администратору не удалось там что-то поменять,
Он перевел данные для печати в Excel и уже целую неделю нечего не может сделать с ним, говорит что нужно писать макрос, а он не умеет, а мне квитанции уже печатать пора. В таблице 6000 тысяч человек надо из неё вытащить на печать улица(uli), дом(dom), ФИО(fio), квартира(kwa), лицевой счёт(lczn), долг(dolg), льгота(iif), что бы отображались в квитанции. Как мне объяснил администратор, нужно задать цикл где все вышеперечисленные данные берутся из первой строчки копируются в таблицу с квитанцией и печатается после чего 2 строка и т.д. Подскажите как сделать такой макрос и где делать??? Если надо то могу прислать Excel файл Последний раз редактировалось Надежда Карпушина; 19.02.2009 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Без файла тут не обойтись - прикрепите его к своему сообщению.
Чем подробнее опишите задачу (как формировать документ, из каких ячеек брать данные) - тем быстрее получите ответ. Лучше будет, если Вы вручную сформируете одну квитанцию для образца. Сразу предупреждаю - в двухсторонней печатью мы Вам мало чем сможем помочь - тут надо настраивать опции печати в Excel и сам принтер. А сформировать документ, думаю, проблем не составит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И еще. Задание пишите очень подробно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
файлик прикрепила, двухсторонний принтер нам купили с ним проблем нету, в архиве только информация от куда данный брать, новую платёжку нам ещё не прислали, так что-то в произвольной форме подскажите как на печать понять вывести, а там может сами уже в новую платёжку подставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
к сожалению я не могу читать Excel 2007 но ваша тема мне напомнила о возможности Word - слияние. Посмотрите здесь и покажите Вашему програмисту IgorGO объяснил как решить подобную задачу. И без всяких макросов. А создать в Wordeдокумент для двухсторонней печати не проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Отписал в новой теме, извините
![]() Последний раз редактировалось rus_75; 21.02.2009 в 06:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите (EXCEL) | ahtung | Microsoft Office Excel | 2 | 21.12.2008 06:33 |
помогите в excel | Norik-74 | Microsoft Office Excel | 2 | 04.06.2008 11:27 |
Помогите с заданиями в Excel | Arxan | Помощь студентам | 5 | 15.05.2008 20:29 |
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол | Askat | Общие вопросы Delphi | 0 | 18.07.2007 06:28 |