![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день! Встал такой вопрос, делать резерв программно есть база mdb в ней где-то 5 таблиц, вопрос такой как можно программно сохранять базу mdb?? я просто никогда бэк апы баз не далал и не могу понять как и что.....по форуму поискал найти не смог, кто делал поделитесь как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну как как...
CopiFileTo(<твоя.MDB>,<Резервная ее копия.MDB>)
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
вот как я сделал, примитивно, но работает
![]() var s:string; begin проблеммка только вот во чтом....как сделать так чтоб при дате "01" папка backup очищалась полностью???( это для того чтоб база не замусарилась а хранила только сохранения за месяц этого достаточно вот так начал if formatdatetime('dd',date())=inttost r(01) then showmessage('!!!'); если дата 01 то.....нужно написать как очистить папку....помогите!!! в остальном разобрался и проверил все отлично работает ![]() s:=FormatDateTime('dd.mm.ee',date() ); dm.ADOQuery1.SaveToFile('backup\'+s +'-ostanovki.dim'); dm.personal.SaveToFile('backup\'+s+ '-personal.dim'); dm.remont.SaveToFile('backup\'+s+'-remont.dim'); dm.grafik.SaveToFile('backup\'+s+'-grafik.dim'); dm.otmetka.SaveToFile('backup\'+s+'-otmetka.dim'); dm.prostoi.SaveToFile('backup\'+s+'-prostoi.dim'); Последний раз редактировалось RaMoNeZz; 19.02.2009 в 23:32. Причина: изменение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
что, ни кто не знает как программно очистить всю папку?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
вот, выдрано из JvUtils.pas (JVCL). чуток подкорректировал (убрал проверку на маску): Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, я немного подкоректировал сохранение вот так
var s:string; begin s:=FormatDateTime('dddd',date()); теперь у меня не по числам а по дням недели так проще...и очищать не надо ![]() dm.ADOQuery1.SaveToFile('backup\'+s +'/ostanovki.dim'); dm.personal.SaveToFile('backup\'+s+ '/personal.dim'); dm.remont.SaveToFile('backup\'+s+'/remont.dim'); dm.grafik.SaveToFile('backup\'+s+'/grafik.dim'); dm.otmetka.SaveToFile('backup\'+s+'/otmetka.dim'); dm.prostoi.SaveToFile('backup\'+s+'/prostoi.dim'); close; end; вопрос теперь в другом... вот так если пользователь захотел восстановить базу var s:string; begin s:=combobox1.Text; в комбо просто написано Пн.Вт Ср и тд dm.ADOQuery1.LoadfromFile('backup\' +s+'\ostanovki.dim'); dm.personal.LoadfromFile('backup\'+ s+'\personal.dim'); dm.remont.LoadfromFile('backup\'+s+ '\remont.dim'); dm.grafik.LoadfromFile('backup\'+s+ '\grafik.dim'); dm.otmetka.LoadfromFile('backup\'+s +'\otmetka.dim'); dm.prostoi.LoadfromFile('backup\'+s +'\prostoi.dim'); close; end; а если в папке backup\Понедельник ничего не лежит соответсвенно выкидываеться ошибка...как сделать так чтоб не было ошибки а просто вывелось сообщение что базы за Понедельник нет другую ищи.... пробывал через try...except что то у меня не получилось как правильно реализовать проверку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прога Резервное копирование | Yar | Помощь студентам | 1 | 28.05.2008 11:24 |
Резервное копирование файлов | Viteef | Софт | 0 | 15.12.2007 08:02 |
Резервное копирование и восстановление данных в SQL Server 2005 | Valkiria | SQL, базы данных | 1 | 29.10.2007 10:17 |
программа на дельфи - Резервное копирование | holy | Помощь студентам | 4 | 06.09.2007 11:06 |
Связь базы Access через ADO | Lex87 | БД в Delphi | 3 | 30.11.2006 07:38 |