![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
здраствуйте. помогите пожалуста решить задачу.
Используя оператор цикла repeat-until определить количество четных и одновременно положительных чисел для любых введенных десяти чисел я думала сделать ее вот так. и то не знаю.. верно или нет... Паскаль выдает ошибку. Program rtyui; Const N=10; Var k, x, s: integer; Begin k:=0; s:=0; while k < n do begin k:=k+1; write(‘Введите число’); readln(x); if xmod2=0 and x>0 then s:=s+x; end; writeln(‘Сумма четных положительных чисел равна’, s); readln; end. я не знаю как сделать ее с циклом repeat until...(( подскажите пожалуста. Последний раз редактировалось 4ERRY; 21.02.2009 в 21:26. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Код:
все-таки если нужно подсчитать сумму, то тогда нужно ввести еще одну переменную для подсчета количества элементов - выглядет это будет так: Код:
Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось capta1n; 21.02.2009 в 21:39. |
![]() |
![]() |
#3 | |
В тени
Старожил
|
![]()
Ваша программа с repeat-until так:
Код:
Цитата:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
ой... простите пожалуста... я ступила. спасибо огромное! как отблагодарить вас?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Код:
Непечатный жаргон - это тот язык, которым решительно все программисты владеют в совершенстве.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
весы под аваторкой, если очень хочется )
|
![]() |
![]() |
#7 |
В тени
Старожил
|
![]()
4ERRY Для этого и нужен форум, чтобы решать возникающие вопросы.
"Спасибо" достаточно )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
да не просто спасибо а огромное СПАСИБО ВСЕМ)))))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Repeat | Наталья111 | Общие вопросы Delphi | 7 | 06.01.2009 19:44 |
Задачи на repeat,while | Chief | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 06.01.2009 17:59 |
Задача на оператор Repeat. | Dimak24 | Помощь студентам | 3 | 23.12.2008 15:41 |
циклы while...do и repeat...until. | deniks | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 07.12.2008 15:58 |