Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 21:50   #1
mirotvoretc
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Неполные строки "едут" в MS Word 2007 при изменении масштаба.

Всем привет.

При работе с MS Word 2007 обнаружил следующюю особенность поведения: если мы изменяем масштаб, то длина неполной строки хаотически изменяется, то увеличиваясь, то уменьшаясь, по мере увеличения либо уменьшения масштаба. В предудущих версия Word'a (2000, XP, 2000) такого эффекта не наблюдал - строки остаються статичными.

У меня вопрос... Это особенность поведения Word'a 2007 или же это поведение задаётся опционально? Если оно задаётся опциаонально, как и где его можно включить\выключить?

Всем спасибо.
mirotvoretc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:38   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Это особенность Word 2007, установленного на вашем компьютере. Такого не может быть, т.к. масштабируется не поля текста, а изображение страницы. Если бы вы приложили файл, где наблюдается такой эффект, то можно было бы сказать конкретнее.

P.S. А ваш ник в русской транслитерации нужно писать mirotvorets
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 02:00   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Может, чушь спорЮ, но WYSIWYG («что видишь, то и есть») не выполняется в режиме просмотра Обычный.

А значит, при нулевой ширине полосы стилей, да ещё когда стоит опция «перенос по границе окна», текст просто обязан перетекать по строкам. Соответственно, длина последней из них не постоянна.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:47   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Не сп́орю, так и есть, но в 2007 этот режим называется «Черновик». Рекомендую зайти в Кнопка Office→Параметры Word→Дополнительно и в разделе «Показывать содержимое документа» снять галочку «Переносить текст по границе окна документа».
А еще лучше перейти в режим «Разметка страницы» либо на вкладке «Вид», либо переключателем режима просмотра возле ползунка мастштаба в нижнем правом углу.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:02   #5
mirotvoretc
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
А значит, при нулевой ширине полосы стилей, да ещё когда стоит опция «перенос по границе окна», текст просто обязан перетекать по строкам.
В том то и дело, что текст по строкам не перетекает, содержимое строк остаётся неизменным, изменяется только длина неполных строк, при этом наблюдается следующая закономерность, чем длиннее неполная строка тем заметнее изменения длины при изменении масштаба.

Цитата:
Если бы вы приложили файл, где наблюдается такой эффект, то можно было бы сказать конкретнее.
Этот эффект я наблюдал на многих документах, один из которых добавил к комменту...
Вложения
Тип файла: doc Monikers.doc (41.0 Кб, 22 просмотров)
mirotvoretc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:12   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Проверил, все как и должно быть. Если не сложно, выложите скриншоты документа до скролинга и после. Документ нормальный, даже удивительно. Только много мягких переносов. Они вам нужны?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:47   #7
mirotvoretc
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Только много мягких переносов. Они вам нужны?
Мне-то они не нужны, но я не думаю, что они являются причиной такого поведения.

См. вложения. Там пример неполной строки для масштаба 100% и 110%.
Изображения
Тип файла: jpg 100percent.jpg (39.5 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg 110percent.jpg (47.0 Кб, 141 просмотров)
mirotvoretc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 14:02   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Шаман, однако
Да, действительно есть небольшое смещение. У меня проявляется, но не так сильно. Думаю, что связано это с прорисовкой шрифтов. Не очень качественно их масштабирует, вот и получается сдвиг. А может быть и пробелы изменяются в величине
Предлагаю не обращать на это внимание.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 15.04.2009 в 14:44.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 14:14   #9
mirotvoretc
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне оно и на фиг не надо.

Но вся фишка в том, что мне нужно программно обрабатывать doc файлы, распечатывая их в PostScript формат. А *.ps файлы в конечном итоге перегоняются в *.pdf. Так вот проблемы начинаются, когда необходимо высчитать координаты линки, которай расположена на неполной строке. Координаты линки высчитываются правильно, но так как неполные строки "плавают" получается, что линки в pdf файлах тоже "уплывают". Что не есть гуд.

Поэтому я и хочу разобраться в чём прикол. Или это поведение можно где-то опционально отключить? Или это глюк MS Word 2007 и с этим ничего нельзя поделать?
mirotvoretc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 15:06   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Я не знаком с протоколом печати в PostScript, но что означает фраза «линки, которай расположена на неполной строке»? Что за зверь такой, «линка»? И зачем нужны его (ее) координаты?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
Пожалуйста, помогите решить задачу на "строки" Sabber Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 27.11.2008 17:21
"конструктор" договоров. Word 2007 gbereg Microsoft Office Word 1 12.09.2008 07:39
Word 2003 не работает "Параметры" tatav Microsoft Office Word 4 01.04.2008 15:00