Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 12:01   #1
astap
 
Аватар для astap
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 5
Восклицание MessageBox (Просьба не пинать за вопрос)

Привет всем я ребят только познаю так сказать все тонкости С++ по этому сильно не пинайте, за ламерские вопросы, пытаюсь в курить всё в одного, опереться рядом не на кого так что. Собственно вопрос? пытаюсь привязать к кнопки месагу вот отрывок кода:

Код:
#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
messagebox("Test");
}
};
}
После отладке мне выдаёт ошибку: error C3861: messagebox: идентификатор не найден. Где я косяк порю?

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.02.2009 в 12:27.
astap вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 12:28   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Это .NET. Нужно писать не MessageBox() (это WinAPI функция кстати), а
MessageBox.Show();
Кстати лучше поставьте сразу себе какой ни будь IntelliSense плагин или подберите подобную IDE - без него будет трудновато, хотя это и развивает память.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Это .NET.
С чего ты взял это?
Цитата:
astap
Вообще-то эта функа в WinAPI принимает аж 4 параметра
Цитата:
int MessageBox(

HWND hWnd, // handle of owner window
LPCTSTR lpText, // address of text in message box
LPCTSTR lpCaption, // address of title of message box
UINT uType // style of message box
);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:35   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Обычно в С++ принято писать не MessageBox а следующее :

Код:
{
    ShowMessage("Привет друг");
}
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:38   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

toStilet Это действительно .Net - EventArgs базовый .Net класс содержащий данные о событии, из пространства имен System.

toAstap
Код:
private:
   void button1_Click( Object^ sender, System::EventArgs^ e )
{
  MessageBox::Show( "You must enter a name.", "Name Entry Error",
            MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Exclamation );
}
MSDN в помщь
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 26.02.2009 в 13:41.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:39   #6
astap
 
Аватар для astap
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Теперь другая ошибка:
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "."
astap вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:42   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astap Посмотреть сообщение
Теперь другая ошибка:
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "."
В каком месте возникает ошибка?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:51   #8
astap
 
Аватар для astap
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Всё ребята прокатило, из всех предложенных вариантов чёт-ко сработал только вариант Kommunist, спасибо всем за оперативность, если честно не ожидал.
astap вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
kommunist
А-а-а ясно. Бубу знать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:35   #10
astap
 
Аватар для astap
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Я вот читаю дома тут литературу разную связанную с, С++, в частности скаченную и с вашего форума и многое не соответствует написанному в книгах. К примеру задачи или примеры для так сказать самоконтроля даже если в точности повторить код, написанный в книжке вероятность того что всё сработает чётко мала вот и с MessageBox вышла накладка. Может я ошибся с выбором литературы? Поправьте меня если я не прав. На компе установлен пакет Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition.
astap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацените мой MessageBox Altera Софт 1 29.10.2008 15:17
Корректное закрытие MessageBox Tan4ik Помощь студентам 4 02.05.2008 01:21
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47
MessageBox??? Рустам Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 01:26