![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Представьте, что вы стали участником игры, в которой вы находитесь перед тремя дверями. Ведущий, о котором известно, что он честен, поместил за одной из дверей автомобиль, а за двумя другими дверями — по козе. У вас нет никакой информации о том, что за какой дверью находится. Ведущий говорит вам: «Сначала вы должны выбрать одну из дверей. После этого я открою одну из оставшихся дверей, за которой находится коза. Затем я предложу вам изменить свой первоначальный выбор и выбрать оставшуюся закрытую дверь вместо той, которую вы выбрали вначале. Вы можете последовать моему совету и выбрать другую дверь, либо подтвердить свой первоначальный выбор. После этого я открою дверь, которую вы выбрали, и вы выиграете то, что находится за этой дверью.»
Вы выбираете дверь номер 3. Ведущий открывает дверь номер 1 и показывает, что за ней находится коза. Затем ведущий предлагает вам выбрать дверь номер 2. Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы последуете его совету ? Кто-что думает об этой задаче? Какой ответ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Александр
Администратор
|
![]()
Я знаком с этой задачей из фильма "21", что я думаю, ответ - вероятность 50% так как при любом выбое в первом испытании мы получим испытание с 1 козой и 1 автомобилем.
Хотя я знаю, что Парадокс говорит о том, что нужно менять выбор ибо вероятность при смене выбора будет выше. Я не согласен, ибо считаю что выбор из трёх дверей и выбор из двух можно рассматривать как незавсимые испытания. Вообще, этот парадокс хороший пример, как внедряются в массы ложные теории ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В тени
Старожил
|
![]()
Помню интересовался этим вопросом.
Шансы (именно шансы) выиграть машину увеличатся в 2 раза, если поменять выбор. Объяснение несложное: Сначала есть 2 козы и машина. Вероятность выбрать козу - 66.6 %, машину - 33.3 %. Ведущий всегда открывает дверь, за которой коза. Если не менять выбор, то шансы тоже не изменятся. И будут равны 33.3 %. Теперь, что будет если поменять выбор? Вначале шанс выбрать козла равен 66.6%. То есть когда ведущий открыл дверь, шанс, что выбран козел - 66.6%. Поэтому, если поменять выбор, то шанс выбрать машину увеличится в 2 раза и будет равен 66.6%. Это может показаться нелогичным. Кажется, что после открытия ведущим двери, шансы выбрать машину и козы одинаковы (=50%). Но это не так. Только не стоит забывать, что это все только теория вероятности. ps Сам я не являюсь ярым сторонником этой теории, хотя и не являюсь противником. Во всяком случае до тех пор, пока мне не предложат три двери, за одной из которых будет машина ![]()
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
Sazary, вы не правы, потому я предлагаю вам сделать программу для проведение 10 000 испытаний. этим займусь и я.
Давайте на практике докажем, что первое и второе испытание можно рассматривать как независмые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
В тени
Старожил
|
![]()
Alar, ну, это не я придумал ) Я только изложил суть этого парадокса.
Но программу напишу.. Самому интересно ) ps Имхо для единичного случая вообще не важно какую дверь открывать - шансы будут определяться тем, насколько человеку везет по жизни )
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
В тени
Старожил
|
![]()
Вот, что получилось:
Тактика та, что я описал - игрок всегда меняет выбор. Итог: при 10000 играх процент выигрыша - 66.6% Исходник на C++: Код:
--------- Может, все-таки, эта теория действительно работает? ) ps Еще скрин добавил pps Если заменить Код:
Код:
При этом вероятность выигрыша - 33.3% А вот если вместо этого куска написать: Код:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 28.02.2009 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Александр
Администратор
|
![]()
Всё. понял, что вас вводит в парадокс.
66 процентов - это вероятность того что вы смените дверь и 33 процента. что оставите ту же. вероятность выиграша же 50 процентов. программа на подходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот здесь: Код:
Игрок меняет дверь всегда. Собственно, подожду вашей программы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
Вот и программа, вероятность выигрыша 50%
Можете подогнать под любые условия Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прописать алиас в коде проги(компонента TABLE, бд парадокс) | sashaslam | БД в Delphi | 2 | 07.07.2008 13:42 |