Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 18:20   #1
maliyusha
Пользователь
 
Аватар для maliyusha
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 49
Смущение Типизированные файлы.

Пожалуйста, помогите решить задачу на Паскале или подкиньте алгоритм. Такой задачи нет в поиске и в книгах по программированию, кто чем может... <_<

Задача:
Создать файл из одномерных целочисленных массивов a1,a2,...,a10, заполненных числами от
–50 до 50. Переписать в другой типизированный файл те массивы, у которых сумма элементов >0.
maliyusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:32   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Код:
var
  f:file of array[1..10] of integer;
и
Код:
summ:=0;
for n:=1 to 10 do summ:=summ+elements[m].mas[n];
if suum>0 then ...
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:32   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Создаете ФАЙЛ1.
Создаете 10 массивов, заполняя их числами
Записываете массивы в ФАЙЛ1.
Создаете ФАЙЛ2.

Проходите в цикле по массивам.
С помощью внутреннего цикла считаете сумму текущего массива.
Если сумма >0, то пишете этот массив в ФАЙЛ2.

Закрываете оба файла.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:53   #4
maliyusha
Пользователь
 
Аватар для maliyusha
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, пойду попробую
maliyusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы Xeon332 Помощь студентам 8 27.02.2009 20:15
типизированные файлы MyQwErTy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 11.11.2008 20:54
Типизированные файлы и Delphi Polina Помощь студентам 8 12.12.2007 18:40
Типизированные файлы в C++ Builder Amateur Помощь студентам 3 12.11.2007 20:42