![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Есть таблица в файле. В столбцах M-N есть заголовки. Нужно прочитать фамилии, напротив которых в этих столбцах стоят 1. Можно сделать хотя бы для одного столбца, а дальше я сам.
Массив с именами заголовков задается как Код:
Сделать это макросом. Мне хотя бы наметку, как это делать. Адрес столбца я вытащу, а дальше путаюсь в этих диапазонах ![]()
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Попробуй так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
ОК, будем думать.
Попробовал Выделенная строка не принимает адрес столбца в виде строки. Что делать? Код:
Еще раз подумал Но может быть есть более простой метод? Код:
Последний раз редактировалось viter.alex; 03.03.2009 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Вот такой рабочий вариант, только мне не нравится метод определения номера столбца и строки
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
Что-то я запутался в Вашем коде. Что Вы хотите? Так, например, для столбца "M" сформировать массив из элементов, которые оговорены в посте №1
Цитата:
Код:
Если нужно, организуйте цикл по столбцам, содержащим заголовки из Вашего массива. Так же можно повставлять различные проверки (или просто игнорировать возможные ошибки).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Может быть нужно получить уникальный список фамилий, инициалов и номеров групп из столбцов с заданными массивом заголовками, в строках которых есть "1" ? Тогда можно так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Вот как раз с циклом и проблема была. Я ищу в третьей строке ячейку, содержащую строку из массива с названиями. Затем беру столбец этой ячейки и смотрю, стоит ли на пересечении этого столбца и нужной мне строки 1. Если стоит, тогда записываем фамилию, если нет, то идем далььше. В коде есть логические ошибки. Я их уже выловил, а то цикл неправильно считал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Если не затруднит, укажите, какие ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прочитать файл и записать данные в массив | ChukCha | Общие вопросы C/C++ | 6 | 22.02.2009 19:56 |
Можно-ли прочитать данные с COM-порта в VBA? | Gawwws | Microsoft Office Excel | 1 | 28.10.2008 15:26 |
Как можно быстрее прочитать данные | Bagirli | Общие вопросы Delphi | 6 | 18.10.2008 11:31 |
Как прочитать данные из Repeater? | posdnyaa | БД в Delphi | 0 | 07.04.2008 09:50 |
Как прочитать данные из самого себя | vitalik007 | Общие вопросы Delphi | 9 | 16.12.2007 15:52 |