![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Я в delphi полный ноль. Но все же хочу научиться создавать рисунки, изменяя какие-то определенные параметры, а какие-то оставляя неизменными. Подскажыте пожалуйста, могу ли я сделать подобное, например с даным рисунком (изменяя на рис. значения Ф1, Ф2, епсилон1, епсилон2), а потом распечатать етот рис. через ексель. Если да , от скажыте какой урок учить и в какой книжке. Заранее благодарен
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Все это можно нарисовать в Дельфи с помощью, так называемых графических примитивов. Рисуют линии, прямоугольники, окружности, дуги, текст и т.п. Далее можно изменять (управлять) размерами, положением элементов рисунка.Сохранить без труда млжно в графических форматах (почему у Вас вопрос стоит именно через Exel ?).
Начинать надо с любого учебника по Дельфи.В поиске по форуму наберите "С чего начать?" - уже неоднократно обсуждалось. Вперед и удачи!
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Большое спасибо.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Величины можно вводить явно или же просчитывать математически в программе и выводить как результат.Вся графика рисуется в экранных координатах и , соответственно, по координатам можно вычислить любые параметры.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Я делал такое. Если нужно под разным углом этот "поршень" рисовать, то тут нужны ключевые точки, по формулам их рассчитывать (тригонометрия) а рисовать элементарно соединяя их линиями. Примитивы, в частности прямоугольник, тут не поможет, стандартным методом под углом его не выведешь.
Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 08.03.2009 в 12:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо вам .думаю что тему можно закрывать
|
![]() |