![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Читаю Кормена
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
Я пишу игру pacman на школьную конференцию. Но никак не могу написать аи для игры. Нужно аи хотя бы для красного. Он должен искать кратчайший путь до пакмана и поклеточно двигатся к нему. Выкладываю исходники. Посмотрите кому не лень. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Посмотри вот тут - http://algolist.manual.ru/games/wavealg.php - алгоритм вычисления кратчайшего пути в лабиринте
Если вдруг захотите сказать мне спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
А на чем она пишется?
Я увидел в папке .pas файлы, но работает как windows приложение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Может быть я тормоз, но мне кажется, что надо скорость игры (ну по крайней мере скоорсть пакмана) сделать поменьше раза в полтора-два. (я с первой попоытки, обычно, пролетаю ми мо нужного мне коридора).
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Прежде чем делать ии для врагов, сначала неплохо бы доработать вообще алгоритм движения, а то эти дерганья не очень как-то. Переделал немного код, больше времени тратить за один день я не могу, но попробуй сначала с этими изменениями разобраться, особенно с алгоритмом движения, враги будут также двигаться. Если будут вопросы спрашивайте, кому интересно. В следующий раз будем делать ии врагам. Почему только красному? Всем сделаем. Также попытался немного оптимизировать графику, чтобы меньше отдельных процедурных отрисовок (примитивы и т.д.) было, они медленные. Если будут тормоза при движении, поместите курсор в область окна, на моей системе это помогает.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 13.03.2009 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Хм... насколько мне известно, в пакмане надо съесть все эм.. "фигнюшки", а я выйграл не съев 3.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
В прострации
Форумчанин
|
![]()
скачал выложенное Mutabor, не компилится=(
Цитата:
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пишу Pacman. Нужна помощь. | AngelOfDeath | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 12 | 07.10.2008 14:34 |