![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый вечер всем! работаю на С++ Builder 6. Возник вопрос как можно сгенерировать динамически пакет ICQ для отправки на сервер.
Тоесть: 1. порядковый номер пакета 2. чек сумма отправляемых данных 3. логин и пароль и.тп как вставить в пакет все эти нужные данные я знаю, но вопрос в том скорее всего, как мне сделать динамический массив со всеми этими данными, пробовал пользоваться векторами ведь с ними не составляет проблем подсчитать общий размер динамического массива.Возможно я и не прав)) Надеюсь объяснил понятно )) знаю что есть компоненты для работы с аськой, но хочется самому понять как генерировать нужные пакеты (массивы) для отправки. Спасибо! ) |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Тогда уже используй std::string а не вектор
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А что тебе надо считать? Колличество символов?
У std::string как и у всех STL контейнеров есть метод size который возвращает колличетсво элементов. А метод c_str() вернёт временный буфер на сишную строку с содержимым std::string. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
На счет std::string понял спасибо еще раз ))) я думаю для наглядности сейчас выложу код )) только не судите строго, код выглядит так словно написал бухой строитель)) это мой первый опыт с векторами,с пакетами и с памятью в с++.
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
std::copy( login, login + strlen(login), std::back_inserter(pck)); |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А у тебя icq.packet_len
toSend = new char [icq.packet_len]; и локальной packet_len значения совпадают? icq.packet_len случайно не меньше чем packet_len ? |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
P.S:Night_Light спасибо еще раз за столь поучительную информацию о классе std )) Последний раз редактировалось Blowball; 11.03.2009 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Night_Light я заменил циклы через которые заносил информацию на std и сразу решилась проблема с обрезанием логина в пакете, спасибо 3 раз)
вот а по поводу toSend = new char [icq.packet_len]; я сделал так Код:
может как то подругому сделать? Так: char packet[]=""; получаю ошибку и думаю она справедлива Последний раз редактировалось Blowball; 11.03.2009 в 16:36. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ICQ для телефона мелкого размера | MAKEDON | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 4 | 17.10.2008 21:16 |
Сгенерировать много GIF | Dj_smart | Мультимедиа в Delphi | 3 | 20.05.2008 21:38 |