![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер..... У меня возникла серьезная проблема..... Я написал программу, которая описывает переменную "адрес", содержащую: название города, название улицы, номер дома, корпус, номер квартиры. Создать массив адресов. Меняет местами номер дома в N-ом адресе и номер квартиры в M-ом адресе.....
Вот исходник: Код:
И у меня такой вопрос..... как менять местами номер N дома на номер M квартиры..... зарание спасибо..... From Stilet: Кот оформляй тегом #. В следующий раз тему удалю. Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2009 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как минимум, чтобы компиллировалось нужно исправить так:
[syntax=pascal] Код:
...Тебя это тоже касается
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal Форум разработчиков Pascal и Delphi Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2009 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
большое спасибо за исправление.....
теперь все работает.... А как поменять местами номер N дома на номер M квартиры... и я что то не понял, как мне вывести на экран всю строчку этого адреса...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Чтобы поменять местами нужна еще одна переменная такого же типа, например buf. Механизм такой: запоминаем в buf номер N дома, номеру N дома присваиваем номер M квартиры, номеру M квартиры присваиваем значение переменной buf. Такой механизм актуален для всех случаев обмена значениями. Чтобы вывести "всю строчку этого адреса" нужно вывести все поля.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal Форум разработчиков Pascal и Delphi |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
хм..... вроде бы понятно..... а вот как вывести все поля? типо:
writeln('теперь адрес выглядит так: ',arr[i].city,arr[i].street,arr[i].building,arr[i].corpus,arr[i].apartment); или как то подругому? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
именно так
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal Форум разработчиков Pascal и Delphi |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внести в задачу пару условий,пожалуйста помогите(Pascal-record)тип записи... | Andrux | Помощь студентам | 2 | 15.02.2009 17:51 |
[Delphi] Комбинированный тип данных (записи) | n01R | Помощь студентам | 2 | 17.12.2008 20:39 |
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) | ScorpioN_T | Помощь студентам | 2 | 28.10.2008 22:13 |
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления | WaxeP | Win Api | 9 | 15.04.2007 18:12 |
Программа использующая записи (тип данных) | GN_ | Общие вопросы Delphi | 6 | 13.01.2007 19:16 |