![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Начал программировать в Excel и столкнулся с непонятной проблемой.
К примеру, провожу записи в коде: ActiveWorkbook.Worksheets(1).Select или inCol =Selection .Columns.Count Код выполняется при этих записях, но после Worksheets(1) и Selection в процессе написания не открывается окно со списком допустимых типов и объектов. В то же время после Worksheets, без указания номера листа, список открывается. Я с такими загибами впервые встречаюсь. Может кто подскажет куда ткнуть, чтобы это исправить. Я уже все опции перепробовал. Усложняется процесс программирования. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я каждый раз пишу что-то вроде этого: Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet sh.Calculate sh.select В этом случае в синих строчках уже появляется список свойств и методов. Более того, у меня PuntoSwitcher выполняет автозамену строки dimsh на строку Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet (ибо очень не хочется каждый раз вручную набивать названия свойств и методов) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
А я думал, только у меня так чудит.
Да в Word это работает лучше — если подсказку не дает, значит где-то перемудрил. Иногда помогает исправить неявные ошибки.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
EducatedFool
Благодарю за участие в этом вопросе, а также и остальных участников. Понял вариант решения, который прийму на вооружение, хотя меня и не совсем это устраивает, но другого выхода пока не вижу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инспектор объектов не открывается .? | kzmd | Общие вопросы Delphi | 22 | 22.11.2008 19:36 |
Предлагаю сотрудничать, при написании программы. | misterio8800 | Фриланс | 17 | 19.11.2008 21:27 |
Microsoft Office Outlook : Список свойств объектов olMailItem, olTaskItem | Jenya | Софт | 1 | 15.02.2008 14:58 |
Нужна помощь в написании кода | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.12.2007 09:32 |
Помогите при написании WebBrowser | kuzmich | Компоненты Delphi | 17 | 15.12.2007 18:58 |