![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я хочу в качестве своей курсовой работы написать простой чат. С чего мне нужно начать. И как можно создать свой сервер? Все это ме нужно реализовать на C++. Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Я бы начал с передачи данных между клиентом и сервером.
Ну что такое сервер? Это программа, которая принимает данные, обрабатывает их (хранит, елси нужно) и пересылает. В простейшем случае сервер получает сообщение от клиента, и рассылает его на другие подключеные к нему клиенты. С клиентом интереснее, там еще нужно будет интерфейс рисовать.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Зачем сервер? Передавать бы данные напрямую — так сказать, чтоб диалоги были конфеденциальные.
Silence is of great value...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Ну что бы передавать диалоги напрямую это тогда получится не чат, а что-то больше похожее на меседжер, типа аськи (всмысле диалоги 1 на 1)
(я как-то делал чать без сервера, но там для обмена сообщениями требовался тектовый файл, в который сообщения записывались, а потом получатель их считывал)
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю за советы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с написанием компонента. | Shrekus | Компоненты Delphi | 4 | 19.02.2009 10:42 |
Помогите с написанием! | Aboltus | Общие вопросы Delphi | 1 | 30.07.2008 15:16 |
Помогите с написанием процедуры... | Bkmz66 | Помощь студентам | 1 | 15.05.2008 13:27 |