Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 23:28   #1
loonymen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 2
Печаль Построение спирали на Delphi

Люди добрые,программисты мудрые, помогите пожалуйста!!!!
Понятие не имею как строить логорифмическую спираль в Delphi.Сам я полный ламер в программировании(((.Токо начал изучать и такую лабу дали в универе.Три недели уже бошку ломаю.
Заранее всем огромное спасибо за любую информацию.
loonymen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 09:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот можно так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses math,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Chart1: TChart;
    Series1: TFastLineSeries;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var x,y,r,b,t:double;
begin
r:=100;
Series1.XValues.Order:=loNone;
t:=2;while t<=1000 do begin
  Series1.AddXY(r*cos(t),r*sin(t));
  r:=r*1.2;
t:=t+1;
end;
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 19.03.2009 в 09:48.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 09:44   #3
Fantom.as
Пользователь
 
Аватар для Fantom.as
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо, попробую
<--<--<--Нажми на весы слева <---<---<---
Fantom.as вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение кривых Серпинского и Гильберта Delphi KEnt Помощь студентам 3 07.10.2017 11:42
построение окружности по 3 точкам в Delphi ксона Помощь студентам 16 12.12.2009 17:14
Чтение матрицы по спирали AlexLAN Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 07:50
(с)Массивы.Сортировка по спирали. arah Помощь студентам 3 16.12.2007 21:12