Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 21:27   #1
B00lean
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Как из полного Ф.И.О. сделать Ф.И.О. с инициалами

Есть ТекстБокс в нем пишется имя например "Казакова Ирина Владимировна", в одно место документа добавляется имя добавляется целиком, а в другое нужно "И.В. Козакова". Как сделать из полного имени и отчества инициалы?

Были идеи тупо создать еще один ТекстБокс с инициалами, но хочется автоматизировать процесс.

Подскажите каким образом решить ситуацию.
NOT TRUE = FALSE NOT FALSE = TRUE
B00lean вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 22:45   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Можно вот так, например. Передаете строку которая содержит Фамилию, Имя и Отчество. Именно в такой последовательности. А получаете инициалы и фамилию. Можно ее усовершенствовать и научить различать порядок слов (по окончанию отчества). Но это оставляю на совести ТС.
Код:
Function GetInitials(ByVal fio As String) As String
  Dim sStr
  sStr = Split(Trim(Replace(fio, "  ", " ")), " ")
  GetInitials = UCase(Left(sStr(1), 1)) & "." & UCase(Left(sStr(2), 1)) & ". " & UCase(sStr(0))
End Function
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 16:38   #3
B00lean
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо помогло =)

Кому интересно залил примерчик:

http://slil.ru/27319039
NOT TRUE = FALSE NOT FALSE = TRUE
B00lean вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 17:10   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B00lean Посмотреть сообщение
Спасибо помогло =)

Кому интересно залил примерчик:…
Мне стало интересно. Проверил. Очень неплохо. Но сразу выдало ошибку, потому что я, по «подлости нутра», не ввел текст, а нажал сразу кнопку.
Выход: Блокировать кнопку пока в поле ввода не будет трех слов (количество слов можно определять по пробелам между ними). Почитай эту тему
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из полного пути к файлу получить имя файла с расширением uraura Компоненты Delphi 2 20.03.2009 15:53
Определение полного пути папок TreeView vitawt Общие вопросы Delphi 8 22.02.2009 15:13
Вопрос полного юзера Travolta Общие вопросы C/C++ 12 02.12.2008 14:39
вопрос полного юзера Travolta Общие вопросы .NET 0 03.11.2008 16:14