![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, можно ли на один комп с двумя жесткими дисками установить две windows xp, чтобы они были независимы друг от друга? Если оба диска сделать первичными, активными не глюкнет ли система?
Последний раз редактировалось Fainder; 22.03.2009 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
У меня на ноуте 2 винта. На первом - ХР, на втором - семерка.
Можно загрузиться или с первого, или со второго - друг на друга они никак не влияют. Так что пожалуйста - ставьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Рэдиска
Форумчанин
|
![]()
А есть ли в этом смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
Я бы посоветовал поставить две ОС на первый диск, а второй использовать для "Моих файлов"... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
А зачем две XP ставить? Если вторая нужна для опытов каких-то, то лучше виртуальную машину сделать
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
можно даже 3 ОС поставить! соглашусь с DomiNick, лучше один диск разбей для двух ОС, а на другой свои файлы хранить будешь
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Дело в том, что когда устанавливаешь две ОС вторая устанавливается как бы на основе первой. первая установлена на первичном активном диске, а вторая на nome первичном. Если вылетает вторая ОС, то надо переустанавливать только вторую, а если первая- то кошмар- ОБЕ! Хотелось бы чтобы комп был с двумя активными и независимыми друг от друга дисками. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
в принципе, желание понятное
как вариант, можно установить ОСь со всеми прогами на первом винте и потом слить образ диска на второй винт (но здесь нужен еще один рабочий комп, чтобы восстановить систему) еще вариант, поочередно подрубать винты и устанавливать на них систему и все окружение - слетела ось на первом, отрубаешь его физически и подключаешь второй винт |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вот например "PowerQuest Partition Magic 8.0" и "PowerQuest Boot Magic 8.0"... Только вторая, кажется, не хочет на NTFS ставиться... Я обычно делал для неё отдельный маленький раздел с Fat32... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Даже в БИОСе можно выбрать - с какого винта грузиться... То alex55 Ставьте на первый винт предпочитаемую вами систему (думаю, что ХР), только разбейте его хотя бы на 2 логических диска - на одном только система, на другом - все, что хотите. Таким образом избавитесь от стонов вроде "Полетела винда, не могу войти никак, хорошо бы отформатировать и переустановить, а там жутко нужные данные..." Ваши данные всегда будут отдельно. А винду - хоть "обпереустанавливайтесь"... То же самое - со вторым винтом. Можете спокойно экспериментировать - захотели - поставили Висту, захотели - снесли ее и поставили бэту семерки. Разонравилось? Захотелось попробовать Линукс? Пожалуйста - отформатировали активный раздел второго винта и установили туда Линукс. И так хоть до посинения. И никакого конфликта загрузчиков. А на втором логическом диске второго винта - тоже любые данные, хоть для первой системы, хоть для второй... И всегда нетронутые... Выбираете, с какого винта грузиться - и вперед... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Линия через две оси | 4ifir01 | Помощь студентам | 2 | 07.12.2008 22:55 |
Chart оси | lenivec | Общие вопросы Delphi | 1 | 09.02.2008 11:37 |