![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите пожалуйста разобратся с такой задачкой:
Вообщем задача состоит в том что бы ввести число Пи (3.14....) с клавиатуры. Т.е необходимо в операторе ввода данных с клавиатуры (Read()) ввести число Пи, причем не как 3.14, а как полноценное его значение(т.е то, которое заложено в паскале (длиннющее ![]() Вообщем то мне нужно решить совсем простенькую задачу, это только самый сложный ее кусок. Сама задача: Из 4х чисел А,В,С и D выбрать наибольшее и вывести его на экран, если наибольшего числа среди них нет вывести сообщение "Наибольшего числа нет". Числа вводятся пользователем с клавиатуры, причем пользователь должен иметь возможность ввести с клавиатуры число Пи). Примечание: мне кто-то говорил что там как то через арифметические операции нужно получить так что бы конкретному числу было присвоено значение Пи и пользователь просто вводит эт очисло, а программа считает число как Пи, но я не знаю как это сделать.В итоге преобразований должно как-то получицо Код:
Помогите пожалуйста, кто знает как это сделать!!! Последний раз редактировалось Anarion; 24.03.2009 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Вообщем все окозалось просто:
Код:
Но теперь мне нужно вывести значения радиан в градусах! Кто знает как это сделать?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Rad - угол в радианах, Grad - в градусах. Grad = Rad*180/Pi не успел )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Я с таким преобразованием однажды попался капитально, когда нужно было получать минуты и секунды .
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Да-да вот именно эту формулу я и забыл)) не в ладах со школьной геометрией сори, спс!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
L=2*pi*R и S=pi*R на паскале. | MjRed | Помощь студентам | 1 | 02.02.2009 09:52 |
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. | Пищенок Саша | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 20.01.2009 13:46 |
Подпрограммы на паскале | vlad1991 | Помощь студентам | 11 | 16.12.2008 21:52 |
БД На Паскале | igorjouk | Помощь студентам | 12 | 21.11.2008 13:22 |
На Паскале | Bagsi | Помощь студентам | 13 | 21.11.2007 21:40 |