![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет!
Нужна помощь. Есть картинка высотой 2000 пикселей. Возможно ли маскировать ее так, чтобы от нее был виден только квадрат 100 на 100, но при этом чтобы она прокручивалась? То есть чтобы страница была 2000 по высоте, и внутри этого квадрата при прокрутке изменялась картинка (а сам квадрат стоял бы на одном месте - был fixed)? Понимаю, что надо делать два div'а с разными позиционированиями, но как именно, не могу понять, бьюсь уже два дня. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
http://kostyaloginov.com/index____.html
Ну то есть как здесь, только наоборот: надо, чтобы прямоугольник при скроллинге не двигался, а картинка, наоборот, скроллилась |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бредовый
Форумчанин
|
![]()
Вопрос не очень понятен, мне кажется вам нужно изменить свойство css: overflow для div-а в котором будет картинка.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
смотрите:
мне надо, чтобы внешний диф был фиксд, а внутренний - абсолют относительно всей страницы, а не относительно внешнего дива. представьте себе окошко посреди белой страницы. при скроллинге окошко не движется, а большая картинка внутри него - движется противоположно направлению скроллинга если сделать overflow: hidden, то картинка внутри не будет двигаться, понимаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бредовый
Форумчанин
|
![]()
Если честно то я ничего не понял. Сама страница будет скролица? Вы бы нарисовали где что и 2-3 положения. Под overflow я имел ввиду overflow:scroll или auto. Или вам нужно как со scroll только без полосок прокрутки?
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я уже сделал с яваскриптом: посередине страницы фиксированный див, внутри него при скроллинге (всей страницы) движется большое изображение (скрипт стоит прямо в body). понятно, что придется еще возиться с fixed в IE, но это уже к делу не относится
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
кстати еще вопрос: можно ли обойтись без отдельного ява-скрипта?
например, у IE есть такая штука для css как expression ну там: Код:
нет ли аналогичной штуки для остальных браузеров. то есть чтобы не выставлять в ява скрипте значение отдельного css-свойства у отдельного объекта, а наоборот - задавать яваскриптовое значение внутри css? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Битовая маска | nimf | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.10.2008 18:40 |
маска файла | BESS | Общие вопросы Delphi | 1 | 22.08.2008 20:01 |
Маска в ShellListView | SANTA_KLAUD | Общие вопросы Delphi | 4 | 30.05.2008 12:29 |
Маска изображения | MaGiCeYe | Мультимедиа в Delphi | 2 | 09.04.2007 08:29 |