![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую! Буду очень благодарен, если поможете мне решить такую задачу... Нигде не могу найти нужных формул=(
Дана точка с координатами M(Хо; Уо) и круг радиусом R с центром в точке (Х1; У1). В какую четверть попадет точка M, если она находится внутри круга? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Или что понимается под четвертью? (я понимаю как четверть в декартовой системе)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да) именно в декартовой)
Просто сначала надо определить находится ли точка в круге, а уже потом определить четверть, в которой расположена точка=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
В тени
Старожил
|
![]()
Про положение точки относительно окружности уже говорилось много раз. Используйте поиск.
В двух словах: ищете длину вектора из центра окружности до точки и сравниваете ее с радиусом (если больше - вне окружности, меньше - внутри). Ну а определить четверть.. что тут делать-то? Простые условия. Например, если x>0 и y>0, то первая четверть. Уже писал где-то тут полный код. upd Даже нашел. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=39874
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо!!!) как раз бОльшие трудности вызывало положение точки относительно окружности=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачу!!! | Deis | Помощь студентам | 2 | 31.01.2009 00:25 |
помогите решить задачу | sverhuVniz | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 25.10.2008 22:17 |
Помогите решить задачу! | Anuta | Помощь студентам | 2 | 26.06.2008 05:10 |
Помогите решить задачу | Chuvak | Общие вопросы C/C++ | 3 | 07.06.2008 09:48 |