![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Подскажите плиз как быть.
во вложенном файле пример базы. Имеется три листа. Исходные данные вбиваются в первом в столбец последний комментарий. Вбивается в формате "27.03 БашПроект: Вадим: коммент...", т.е. дата пробел, название фирмы: и далее комментарий. Также дата пишется в первом столбце для сортировки по дате. Вопрос первый: как сделать, чтобы автоматически весь текст ячейки автоматически добавлялся в начало ячейки справа (Архив комментариев)...именно в начало! И другое самое интересное.. В другом листе (№2) есть названия проектировщиков. Справа выделенный желтым столбец "Последний комментарий". По сути он дублирует то что пишется в первом листе в аналогичном столбце. Есть ли такая формула, которая позволит автоматически просматривать столбец Последний комментарий в первом листе в поисках "названия фирмы:" и если находит, то копирует всю ячейку во второй лист в ту ячейку куда мы и пишем эту формулу. Причем должно копировать последнее (т.е. сортировка по дате в первом столбце). К примеру у меня во втором листе фирма "БашПроект". В первом листе я сделал комментарий "27.03 БашПроект: Вадим: коммент..." в любой части столбца "Последний комментарий"... И мне надо чтобы именно этот комментарий попал во второй лист напротив организации БашПроект в столбец последний комментарий... Вот так. Кто нить сможет помочь? PS. форму базы мне изменять запрещено... только заполнение)) PPS. из вложения нужно убрать ".zip". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
If в зависимости от цвета ячейки | tae1980 | Microsoft Office Excel | 2 | 16.03.2009 16:19 |
Unhide определенную колонку в зависимости от значения в другой колонке | tferapontova | Microsoft Office Excel | 17 | 18.12.2008 16:08 |
Ссылка на лист в функции в зависимости от значение ячейки | VadimSh | Microsoft Office Excel | 2 | 02.12.2008 10:28 |
Перенос данніх в зависимости от цвета ячейки | gavrylyuk | Microsoft Office Excel | 8 | 08.08.2008 19:11 |
как изменять цвет ячейки в зависимости от условий ? | Витёк | Microsoft Office Excel | 2 | 19.06.2007 13:10 |