![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
вроде, на этот раз разделом не ошибся
![]() Сам вопрос в заголовке В добавок хочу написать: посмотрев хелп в microsoft visual studio я нашёл следующие строки: Код:
Код:
собственно, мой код: Код:
Последний раз редактировалось happy_horror; 01.04.2009 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Со строками у вас фигня легко может получиться. Вы копируете не строку, а указатель на неё. Легко попадёте на локальную переменную или просто уже удалите строку, а в DLL еще ссылаетесь на неё.
В GetName нужно выделять память под новую строку и копировать посредством strcpy. Ну или есть еще функция strdup, которая сам всё делает. Но надо еще не забыть очистить память из под уже хранимой строки. FlushName ничего не очищает. Записывает новое значение, а старое остаётся висеть в памяти. Перед реализацией каждой функции напишите DllExport и всего делов. Я же говорил, что писал тут и мог где-то лохануться ![]() ЗЫ. Надеюсь, что это у вас два файла *.h и *.cpp, а не в один всё это засунули |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
благодарю за ответы
P.S. извиняюсь за оффтоп: а обязятельно ли экспорт объявлять в хеадере, а саму функцию пихать в .cpp фаил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Нет, необязательно. Просто так удобнее хранить прототипы функций, чтобы пользователь, который будет использовать DLL знал, какие функции есть внутри нее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну и, при правильнмо использовании препроцессора, один и тот же хеадр можно будет использовать и для компиляции DLL и для описания прототипов функций при последующей неявной загрузки библиотеки в программе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспорт в word | AD_min | Общие вопросы Delphi | 4 | 05.12.2008 14:17 |
экспорт из Excel в БД | Tanuska___:) | БД в Delphi | 7 | 27.08.2008 15:31 |
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel | Kissedbythegod | Microsoft Office Access | 1 | 31.05.2008 22:15 |
Экспорт в Access е! | Marisa | Microsoft Office Access | 3 | 31.01.2008 15:32 |
экспорт таблицы | Karl_Karlovi4 | Общие вопросы Delphi | 1 | 17.01.2008 13:33 |