Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2007, 16:06   #1
D-fens
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 14
По умолчанию выделение строки в ListBox'е, но не установкой на него фокуса.

Подскажите, пожалуйста, как сделать выделение строки в ListBox'е, но не установкой на него фокуса. Можно ли изменить шрифт для одной строки?
D-fens вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 16:12   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

selected[index]:=true

а шрифт :
помоему items.font
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 16:37   #3
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

style:=lbownerdrawfixed;

а в процедкре обработчике DrawItem

ресуешь что угодно, любым цветом, хоть и каждую строку разным
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 17:02   #4
D-fens
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

А как изменить цвет для строки с определённым номером?
D-fens вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 17:12   #5
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

items(index).font наверное
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 17:47   #6
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

этот пример красит строки через одну в красный и синий

if index mod 2 =0 then ListBox1.Canvas.Brush.Color:=$0000f f
else ListBox1.Canvas.Brush.Color:=$ff000 0;
ListBox1.Canvas.Rectangle(rect);
ListBox1.Canvas.TextOut(rect.Left,r ect.Top,ListBox1.Items[index]);
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение числа из строки quake1 Помощь студентам 4 17.11.2009 16:47
Выделение подстрок из строки AmXSe Помощь студентам 4 14.03.2009 06:51
выделение j-ой строки в RichTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 11 08.03.2009 15:56
выделение чмсел из строки belikk Microsoft Office Excel 5 19.11.2008 17:15
Создал свой формат файла. Теперь надо считать строки из него... AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 6 21.10.2008 09:53