![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Такая ситуация.
Во-первых по сетям я ни когда не работал (я не знаю ни одного сетевого компонента). Во-вторых я хочу сделать так: На компьютерах (пусть их будет 3) есть клиентская программа. На сервере распологается главная программа. В ней таблица. 1. Для начала я хочу сделать так когда клиенты запускают клиентскую программу и на сервере в таблице появляются их IP адреса. 2. По нажатию клавиши на сервере данные клиентских программ (например с едитов) вносились в др. таблицу на сервере. Если возможна то подскажите пожалуйста где можно прочесть подобную информацию, может литература. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Думаю будет выгодно применить СУБД InterBase.
Она вроде как раз для таких "сеток"
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
1. Для этого можно использовать БД, На сервере создаешь, типа просмоторщик-редактор таблиц. В бд. создается таблица клиенты. Когда клиент заходит в программу. в эту таблицу добавляется запись. В программе серевере стоит таймер, по которому обновляются данные.
2. можно сделать тоже через бд, можно и другими способами. Информации в интернете много, вот к примеру учебник про БД http://www.delphiplus.org/downloads/...ition_prof.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
то,что вы хотите сделать называется трех-уровневая архитектура, т.е. клиентская программа->серверная программа->БД. если вы, к примеру, собираетесь использовать всего три пк у клиентов, то стоит подумать, а имеет ли смысл делать такую архитектуру? может стоит обойтится двух-уровневой ахитектурой, что бы клиентские программы сразу к бд подключались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, скорее всего это сделать двухуровневой. Как? У меня на акцессе таблицы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
в аксессе можно конечно, если бд не большая будет и клиентских пк тоже. сделать приложение двух уровневой совсем не составит труда в данном случае. размещаете бд на сервере, а склиентских программ указыват путь к бд, ну а там уже работаете, как локальной бд, т.е. как обычно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
В Firebeird 2.1. есть триггеры на такие события базы как подсоединение и отключение от нее. IP адрес контекста соединения вроде бы взять можно. Это по пункту 1. Генерить эвенты в БД и ловить их в клиентах - это тоже вполне просто. Это по пункту 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Копирование по сети | Briz | Фриланс | 9 | 15.12.2009 20:40 |
Просмоторщик сети | kaik | Работа с сетью в Delphi | 1 | 02.05.2008 20:04 |
Кикнуть в сети??? | doniyor | Работа с сетью в Delphi | 11 | 26.04.2008 09:57 |
Компьютер в сети | Roof | Работа с сетью в Delphi | 21 | 25.01.2008 23:15 |