Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2006, 19:07   #1
Аспид
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию платная помощь студенту

я студент. Изучаю Делфи. Нужна платная помощь в создании программ. Кто заинтересовался прошу писать в icq 288440968. Программы легкие.
Аспид вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 19:31   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

что за задачи? (загляни в асю)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 09:35   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

ну я тоже заинтересовался
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 21:22   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

где больше двух - говорят вслух!
причем тут аська? выкладывай на всеобщее "оборзение", людям же надо тренироваться.
опять-таки, аукцион на уменьшение цены получится...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 22:52   #5
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

правильно, давай лучшь на всеобщее обозрение. может кто ради тренировки и бесплатно сделает или все вместе что нибудь сотворим (если программа трудная)
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 23:11   #6
Аспид
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за предлагаемую помощь. Я тут выложу 2 проги. Кто сделает стукнете в асю все таки. В console проги нужны.
1).
Разработать модуль, содержащий указанные процедуры и функции. Написать тестирующую программу.
1. Составить подпрограмму-процедуру ROOT отыскания минимального положительного корня уравнения f(x)=0 c точностью 0.0001 методом деления пополам отрезка, содержащего корень.
В основной программе использовать процедуру для решения уравнений x2+sin(x/2)=0 и arctg(x)+x=1
2. Составить подпрограмму удаления из матрицы N*M i-строки и j-го столбца (использовать нетипизированные параметры).Применить ее к матрице, состоящей из случайных чисел.


2).
Составить программу, используя рекурсивную процедуру (функцию).
Строка содержит n букв. Разработать и реализовать рекурсивный алгоритм, позволяющий получить все перестановки букв строки и выдающий их на экран в алфавитном порядке.


Заранее спасибо. =)

Последний раз редактировалось Аспид; 24.11.2006 в 23:36.
Аспид вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 23:16   #7
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Задача №9.
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var s,rez:string;

procedure poisk;
var b,d:string;
    n,i:integer;
begin
d:=s[1];
n:=1;
for i:=2 to length(s)+1 do
 begin
 b:=s[i];
 if b = d then n:=n+1 else
  begin
  rez:=rez+inttostr(n)+d+' ';
  n:=1;
  d:=b;
  end;
 end;
delete(rez,length(rez),1);
end;

begin
readln(s);
poisk;
writeln(rez);
readln;
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 24.11.2006 в 23:57.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 00:43   #8
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию задача про палиндромы

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var s:string;
    i,p:integer;
procedure palindrom;
begin
p:=0;
for i:=1 to length(s) div 2 do
 begin
 if s[i] = s[length(s)+1-i] then
 p:=p+1 else p:=0;
 end;
end;
begin
readln(s);
if length(s) mod 2 = 0 then
 begin
 palindrom;
 if p = length(s) div 2  then writeln(s+' palindrom') else
 writeln(s+' ne palindrom');
 end else
writeln('Nevernaya stroka');
readln;
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 01:47   #9
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию задача про файлы.

Программа писалась за короткие сроки и это может быть не самое оптимальное, но рабочее решение. Также здесь как можно более наглядно показана работа с процедурами.
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var F,G:File of longint;
    i:integer;
    m,s:longint;

procedure filef;
begin
assign(F,'f.txt');
rewrite(F);
truncate(F);
readln(m);
write(F,m);
close(F);
end;

procedure fileg;
begin
assign(G,'g.txt');
rewrite(G);
truncate(G);
write(G,s);
close(G);
end;

procedure sravnenie;
var a,d:string;
begin
filef;
a:=inttostr(m);
d:=inttostr(s);
for i:=length(inttostr(m)) downto 1 do
 begin
 if strtoint(a[i]) mod 2 <> 0 then
 d:=d+a[i];
 end;
Delete(d,1,1);
Writeln(d);
s:=strtoint(d);
fileg;
end;

begin
sravnenie;
readln;
end.
И еще эти файлы сохраняются в странной кодировке (даже не MSDOS), так что чирез винду их не посмотришь. Вот код программы просмотра содержимого файлов.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var F,G:file of longint;
    m:longint;
begin
assign(F,'f.txt');
reset(F);
read(F,m);
writeln(m);
assign(G,'g.txt');
reset(G);
read(g,m);
writeln(m);
readln;
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 25.11.2006 в 01:56.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 22:41   #10
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

кстати, а на каком языке писать! если принцыпиально, то лучше сразу укажите.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется платная помощь dimaf Фриланс 13 27.09.2007 12:25
помощь студенту за деньги Smashns Помощь студентам 4 02.06.2007 13:56
Необходима помощь студенту-заочнику Atrus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.12.2006 18:46