![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте! Тут вот такая задачка, никак не могу дать ладу с ней. Помогите TASM for DOS
Написать программу на языке Ассемблера, которая позволяет ввести с клавиатуры целочисленный массив из 7 элементов, найти и вывести на экран сумму всех элементов исходного массива из диапазона от -5 до 15,умноженную на минимальный элемент исходного массива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
мдэ..... походу зря решал
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
ДА нет, спасибо канечно, только чтот длинная получилась прога. Это из-за того, что нужно вводить значения с клавы и выводить результат на экран?
Я вот написал середину, где без ввода с клавы и вывода на экран. Не знаю, может где со знаками напутал)) Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Ведь прямо при вводе ты можеш вычислять минимальный элемент и сумму в указанном диапазоне.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ja и jb работают только с неотрицательными числами. Для отрицательных нужно использовать jg и jl.
В моём листинге все это в процедурах DoEl и Do. Кстати действительно самое геморное в проге это ввод (отрицательные числа и все такое).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Min, а остальное правильно?
У тебя ввод осуществляется в процедуре InputMsg? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
InputMsg - это просто вывод приглашения на ввод. сам ввод в процедурах input и inputEl
И в конце лучше сделать: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
помогите пожалуйста, у меня похожее задание.
увидел этот исходник выше, и наверняка он сможет мне помочь. однако в исходнике (2 сообщение в теме) нет ни одного комментерия, и непонятно, что там делается. По запросу программы пользователь вводит с клавиатуры последовательность целых трехзначных положительных десятичных чисел, разделенных пробелами. Ввод последовательности заканчивается нажатием <Enter>. Программа выводит эти же числа на экран в порядке возрастания величины числа, причем в шестнадцатеричной системе счисления. и вот как я это собирался сделать: программа выводит текст введите числа пользователь вводит числа, они отображаются, преобразуются в шестнадцатиричную форму. по пробелу они запоминаются (массив). далее пользователь нажимает <Enter>, и программа вычисляет наименьшее из массива. далее это число удаляется из массива и вычислятся следующее число. т.о. выводся в порядке возрастания. пока написал вот что: Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2010 в 08:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ввод размерности масива с клавиатуры | 111111 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 29.12.2008 08:54 |
Ввод с клавиатуры без остановки программы | ActioNs | Общие вопросы C/C++ | 1 | 25.12.2008 04:40 |
Ввод чисел с клавиатуры | SAVIK | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 19 | 26.05.2008 12:54 |
ввод данных с клавиатуры | juden | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 07.05.2008 18:05 |