![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я только начал изучать Делфи 7, делаю буквально первые шаги.
Попробовал написать простенькую программку, и у меня возникли некоторые вопросы. Программка вот: Код:
1)Как сделать так, чтобы в полях ввода можно было вводить только цифры? 2)Как сделать так, чтобы расчет производился не только по нажатию кнопки, но и по нажатию ENTER. 3)Как сделать окошко (например о программе), и как его вызывать через команду в меню? 4)Я вообще правильно пишу прогу? (сама структура проги) 5)Как сделать так, чтобы если нажал кнопку рассчет, она становилсь неактивной до тех пор, пока не нажмешь обнулить? Прошу написать как все это реализовать. Вот на всякий случай сам проект: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Тебе бы книгу по Delphi7 купить, или скачай в инете.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ладно отвечу:
1. Читай до конца http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=4535 2. Смотри там же 3. Функция MessageDlg параметры смотри в хелпе (это если о программе), если же полноценное окно то file>new form или file>new frame 4. Раз компилируется значит правильно 5. Свойство кнопки Enabled
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 11.06.2007 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо. Со всем разобрался, кроме пункта номер 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Используй вместо TEdit TMaskEdit.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Это ты про что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
php / delphi
Форумчанин
|
![]()
Можно в принципе решить задачу "в лоб":
у Tedit есть свойство OnChange - контролирует любое изменение в едите! Для этого свойства пишешь обработчик содержимого. Не цифры можно проконтролировать if not(s[i] in '0'..'9') then ...
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
а лучше в OnKeyDown/OnKeyPress смотреть что нажато и если не цифра, то Key := 0/#0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Все верно, только OnChange это не свойство, а событие. Различать надо
![]()
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
php / delphi
Форумчанин
|
![]()
Заболтали меня.
![]()
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы новичка(C++) | NetGod | Общие вопросы C/C++ | 22 | 17.04.2009 22:49 |
Два вопроса новичка по графике. | grey | Помощь студентам | 7 | 04.11.2007 17:48 |
Вопрос (новичка) по переменным. | grey | Помощь студентам | 5 | 03.11.2007 17:25 |
Литература для новичка | Deikwon | PHP | 1 | 23.09.2007 00:51 |