![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день.
Всегда интересовал вопрос, как создать кнопку, которая находится в делфи на Tool Palette. Она имеет вид кнопочки, находится рядом с кнопкой "Закрыть". На такую кнопку нажимаешь, она изменят свой вид и окно Tool Palette автоматически сворачивается. Подскажите кто знает как самому создать такую кнопку. Насколько я понимаю, там применятся какой-то шрифт, а вот какой, я не могу понять. На вложении она обведена красной линией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Я думаю "какой то шрифт", так же как и в системных кнопках, там не применяется.
И недавно, по моему, была тема о дополнительных кнопках в заголовке формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Это просто два TBitmap, которые загружаются при необходимости, т.е. при нажатом сост Bitmap1, а в отпущеном Bitmap2. и всё...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому я склоняюсь к варианту со шрифтом. Другое пока в голову не приходит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
в квипе там TPanel, которая обрабатывает нажатия на себя и рисует нужную картинку(картинки из файлов идут)
и причем здесь шрифт вообще? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Например русская "р" в нижем регистре будет иметь при таком шфрифте вид стрелочки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
как бы ты не хотел что бы это был шрифт, это не так, более вероятно что это системная бмп-шка, которая хранится в ресурсах системы, искать ее не вариант, гораздо проще сделать скриншот нажатой и отжатой этой кнопочки и присвоить в своей программе
Пишу на Delphi за еду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
а поиском по форуму пользоваться в лом??
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=44507 или же открыть яндекс ума тоже не хватает??
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен!Мы ждем перемен!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
У многих ума хватило догадаться что я спрашиваю именно как кнопку такую нарисовать, а не присобачить ее в заголовке окна. Я и многие на этом форуме это различают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
AvAlex, на прикреплённом файле нарисована имено "нестандартная" кнопка в заголовке окна (рисунок ч/б так шо если не правильно понял его - пеняй на себя).. рисуется все в любом графическом редакторе (на худой конец и пеинт подойдёт).. эти изображения засовываются в ресурсы программы.. дальше рисуем свою кнопочку присваивая ей тот или иной рисунок.. обрабатываем события нажатия кнопки (нажатие, удерживание, отпускание) и также когда курсор мыши находится "над" нашей кнопкой.. и в зависимости от этих состояний рисуем ее по разному.. (тоесть присваиваем нашей кнопке разные рисунки из ресурсов).. и в чом тут проблема??
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен!Мы ждем перемен!" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поверх всех окон | delphin100 | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.04.2008 19:00 |
Поверх всех окон | Патрон | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.04.2008 16:57 |
форму поверх всех окон | КатенокСПб | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.07.2007 17:48 |
Форма поверх всех окон. | Kamikadze_666 | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.05.2007 07:10 |
чекбокс - поверх всех окон | puz | Компоненты Delphi | 6 | 11.05.2007 17:58 |