![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Доброго времени суток!
Мой дядя, научный работник, использует(использовал) VBA в Excel для программирования своих расчетов. Получилось так, что сын подарил ему ноут, а старый свой комп он куда-то сплавил. Так вот у него такая проблема, дальше передаю его слова, так как сам в этом не силен: раньше у меня в старом офисе (имеется ввиду прогр. пакет) был бейсик, на русском языке, причем (это он подчеркивает отдельно) "модули" тоже назывались по русски, а теперь этого нет. Я сказал, что не может этого быть, а он настаивает что нет и все. Раньше - это где-то конец 90-х. Я придерживаюсь того мнения, что не то что меньше, а больше должен стать функционал со временем в Офисе (то что VBA никуда не делся в этом я уверен ![]() Просьба прокомментировать, есть ли какие-то существенные различия в разных версиях Офиса.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
я сталкивался с несовместимостью кода при переходе на более новые версии офиса.
проблем было не много, они не запомнились, но были - это точно. приходилось местами переписывать код.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
В принципе, если он работал с 97-й (или более поздней) версией VBA, то наверняка смог бы добраться до VBA и в современных версиях Office. Какую версию Office он использует сейчас? Случайно не OpenOffice? Если Microsoft Office 2002, 2003, 2007, то пусть он попробует нажать комбинацию Alt + F11 - и увидит свой Basic. Есть, конечно, небольшая вероятность того, что при установке Office не был установлен VBA, но в этом случае при попытке запустить VBA выскочит сообщение типа "VBA не установлен" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Спасибо! Так и передам
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конфликт версий? | Bezdar | Microsoft Office Excel | 8 | 06.07.2009 17:44 |
Особенности программированя движущихся объектов | DeKot | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 12 | 16.02.2009 08:22 |
Системы контроля версий | crazy horse | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 11.12.2008 12:16 |
Delphi разных версий по разному компилируют | Sergey2 | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.01.2008 11:45 |
Странные особенности функции ТДАТА | valerij | Microsoft Office Excel | 1 | 05.09.2007 07:50 |