Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 21:09   #1
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
Восклицание Защита сайта от взлома и просто воровства скриптов.

Доброго времени суток! У меня есть вопросы по поводу защиты своего сайта. Допустим PHP просто не читается при просмотре кода, но ведь можно забить имя файла и скачать, так же и присоединенные JS файлы... Подскажите как можно запретить просмотр/скачиваение присоединяемых файлов... Ну как бы защитить сайт от воровства скрипта... И если возможно, как защитить сайт от взлома и что еще может быть... Просто я не очень в этом просвящен... Помогите пожалуйста по данному вопросу... =)
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 00:13   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

По поводу взлома, я могу сказать следующее: старайтесь меньше допускать ошибок при написании Web-сайта- взломщики, обычно, эти ошибки и используют во вред(взять, скажем, написание элементарного эксплойта); регулярно обновляйте и тестируйте сайт на наличие уязвимостей. Думаю что, любой взломщик- обломает зубы, на этом сайте, при соблюдении данных правил.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 01:00   #3
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
По поводу взлома, я могу сказать следующее: старайтесь меньше допускать ошибок при написании Web-сайта- взломщики, обычно, эти ошибки и используют во вред(взять, скажем, написание элементарного эксплойта); регулярно обновляйте и тестируйте сайт на наличие уязвимостей. Думаю что, любой взломщик- обломает зубы, на этом сайте, при соблюдении данных правил.
К примеру, какие ошибки программиста чаще всего помогают хакеру??? Если можно так выразиться... =)
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 01:25   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Советую прочесть какую либо из книг по хакингу- поймете! Для примера: подумайте на досуге- почему, на большинстве сайтов, стоит защита от автоматического подбора и копирования пароля.

Последний раз редактировалось vasek123; 23.04.2009 в 01:32.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 04:10   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

проверяй входящие данные регулярными выражениями, фильтруй треги, проверяй типы данных и т.д. php файл у тебя не скачают даже при скачивании т.к. программа скачает только результат работы скрипта... почитай "php глазами хакера" фленова, он рассказывает про некоторые уязвимости и как их устранять... так же многое зависит от настройки сервера...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:02   #6
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Спасибо... По этой части понятно... А вот допустим: человек реализует на сайте, что-то уникальное, чего еще никто не делал... А другой человек, просмотрев код делает тоже самое... Как 1-му доказать/защитить, что это его идея?..
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 04:26   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

почитай тут:
http://www.uic.rsu.ru/forum/msg.php?grp_id=2613

и поищи тут:

http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...A&lr=&aq=f&oq=
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:26   #8
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Добавлю исчо несколько популярных:
1) Не использовать IFrame
2) Не передавать критические к безопасности параметры в строке адреса и не хранить их в куках (и вообще - чем их меньше, тем лучше)
3) От воровства контента может защитится, обрабатывая свойства родительских элементов в JavaScript, проверяя URL'ы, имена и проч (и выполняя код, который обезображивает страницу своровавшего, или отправляет уведомление тебе). Желательно будет помещать в различных местах и вариациях, чтоб в автоматическом режиме вырезать было проблематично.
4) Следует обратить внимание - куда юзера выбрасывает, когда введеная им адресная строка не содержит адекватного адреса скрипта или страницы.

Наиболее известная дырка, на моей памяти, связана с использованием SQL. Суть объяснять долго (поисчите в сети "SQL-инъекции"), но смысл в том, что содержимое полей, учавствующее в SQL запросе проверять особо тщательно, вплоть до запрета любых символов, кроме букф.

И конечно - контроль длинны. Переполнение буфера (overflow) - самое первое что приходит в голову, когда речь идет об удаленном взломе. Все значения должны строго умещаться в размер выделенных под них переменных и полей БД. Всё лишнее - отрезается.

Естественно, конечный контроль осуществляется на стороне сервера (т.е. серверным скриптом, ибо на клиенте и ламер все проверки отрежет за 5 мин. при желании). Правда, чтобы флеймеры и coolхацкеры не тревожили сервер по пустякам - клиентский скрипт пусть тож фильтрует (а серверный для надежности!).

Во избежание DoS ограничить трафик для одного соединения и ограничить количество соединений для одного IP.

Против ботов - капча.

Против спама (если речь о почтовом сервере) - есть одна индейская хитрость (про нее МышхЪ писал, кстати - его почитай, про безопасность): заводишь подставной ящик с длинным и абсолютно бессмысленным именем, и никто про него не знает. Понятно дело, тот, кто пришлет туда почту - спамер.

Кстати, пытался однажды скачать PHP Download Master'ом (просто руки зачесались). Правду народ говорит - нельзя это сделать , впрочем и так можно было догадаться.

На одну лишь букву закона в сфере IT полагаются тока идиоты, мегакорпорации и федеральные службы. Наберите в гугле "кряк","крэк","crack" или "таблэтка" - в этом вы убедитесь.

У любой защиты есть критерии, хорактеризующие ее, как хорошую защиту. Это:
1) Однородность;
2) Цель взлома не оправдывает средства;
3) исчо несколько...

Защита - дело тонкое.
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 27.04.2009 в 10:50.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какие ошибки программиста чаще всего помогают хакеру?
Только те которые создатель сам допустил )
Не ну серьезно, так не скажеш... Нет абсолютно идеальной защиты.
Вот Василий прав, чтоб писать хорошую защиту - изучи способы взлома.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 11:01   #10
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Вот Василий прав, чтоб писать хорошую защиту - изучи способы взлома.
Это одно и тоже)
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка пароля, защита от взлома ben95 Общие вопросы Delphi 9 05.03.2009 09:10
поддомены 3 го уровня или просто раздел сайта. Izhic Свободное общение 9 22.01.2009 19:05
Требуется специалист для создания сайта со строгой аутентификацией или зашифрованного сайта. artembar Фриланс 1 01.09.2008 16:11
Проблема с выполнением скриптов в IE rom@nыч JavaScript, Ajax 7 17.08.2008 18:56