![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите пожалуйста,есть такое сравнение,знаю X K P нужно найти A.Мне бы алгоритм или кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В тени
Старожил
|
![]()
Если я правильно понял, то вы не знаете как выразить?
Ну, первый вариант - перебором a. Не лучшее решение. Преобразуем: a / p =b * p + x^k (из определения остатка от деления). Умножим на p: a = b *p*p + p*x^k Остается только перебирать целочисленное b от 1. ps На всякий случай, напомните, что значит этот знак "тройное равно"?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Сравнение по модулю,то есть 5=5 mod 1 пять сравнимо с пятью по модулю 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
Ну какой тут кусок кода... Вот кусок мысли.
(Считаю знак тождественного равенства — обычным равенством (=). А зря**!!!) p должно быть > чем x^k. Например, когда x^k=10, то остатки (a mod p) тоже равны 10 при p, равном*: p: 11; 12; 13; ... для a, соответственно равных: a: 21; 22; 23; ... (a mod p = 10 при их целочисленном частном a \ p = 1) a: 32; 34; 36; ... (a mod p = 10 при их целочисленном частном a \ p = 2) a: 43; 46; 49; ... (a mod p = 10 при их целочисленном частном a \ p = 3) Вот и прикиньте, какой отсюда можно вывести алгоритм. Смотря что дано! ___________________________________ ____ * при этом p, конечно, всегда должно быть больше, чем x^k ** ну да, погорячился... после того, как увидел (вчера), что модуль студентка назвала моделем... прицел сбит!
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 23.04.2009 в 15:17. Причина: раскаянье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
В тени
Старожил
|
![]()
Почитал я немного об этом модульном сравнении.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_по_модулю В общем, тройное равенство != двойному ) Насколько понял, условие можно переписать как-то так: x^k mod p = a mod p Вот нашел в нете pdf-ку о модульном возведении в степень. Прикрепляю. И еще, как я понял, оно применяется в криптографии. Так что там не все так просто..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
возведение в степень | Lissisa | Помощь студентам | 1 | 21.03.2009 22:34 |
Возведение числа в степень | Gross | Общие вопросы Delphi | 8 | 25.12.2008 19:37 |
Возведение числа в степень | Roberto | Помощь студентам | 9 | 05.04.2008 09:50 |
Возведение в степень | Stanislav | Общие вопросы Delphi | 10 | 05.12.2007 23:34 |
Возведение в степень... | Sota | Общие вопросы C/C++ | 7 | 18.07.2007 17:05 |