![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Вообщем нашел я в нете код поиска слов в richedit, так как я только учусь, ни фига не понимаю в чем ошибка. Т.е. всё работает нормально, он находит нужное слово, но если я меняю РАЗМЕР шрифта, то он начинает не правильно выделять найденные слова, т.е. съежает на несколько символов вперед.
Вот код. procedure TForm1.FindDialog1Find(Sender: TObject); var SPos: integer; begin with FindDialog1 do begin RichEdit1.SelStart := Pos(AnsiLowerCase(FindText),AnsiLow erCase(Copy(RichEdit1.Lines.Text, SPos + 1,Length(RichEdit1.Lines.Text)))) + Spos - 1; if RichEdit1.SelStart >= Spos then begin RichEdit1.SelLength := Length(FindText); SPos := RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength + 1; end else begin if MessageDlg('Больше слов "'+FindText+'" не найдено. Закрыть поиск?', mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) = mrYes then CloseDialog; SPos:=0; end; end; RichEdit1.SetFocus; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Ну кто нибудь подскажет, а то я всю голову сломал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" | Mashaa | Помощь студентам | 13 | 09.12.2009 13:28 |
Количество слов в richedit | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 2 | 11.03.2009 15:10 |
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. | KAPAHDAW | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 17.02.2009 01:19 |
Помогите пожалуйста С организацией поиска в Excel | Andrey-wolf | Microsoft Office Excel | 10 | 21.02.2008 15:02 |
Проблема с организацией циклов | Иринкаа | Помощь студентам | 7 | 24.11.2007 18:12 |