![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Как сделать сохранения в игре??? Игра логическая, похожа на "В президенты", "Бизнесмен", "Хакер".Помогите!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кодер
Форумчанин
|
![]()
Ни знаю не одной из выше перечисленных не видел.
Вот тебе первая рекомендация определи какие параметры игры необходимо сохранить. Вторая придумать компактный и легко читаемый формат для хранения этих параметров. И соответственно последнее все это реализовать в коде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Игра логическая, без анимации, я два дня назад начал её делать. Короче там всякие кнопки, нажимаешь -покупаешь еду и тд. Мне надо сохранить числовые переменные, я счяс пытаюсь это через БД сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
надеюсь БД на MS SQL и доступ через ADO
![]() Зачем тебе БД? не читал никогда про файлы? Бывают типизированные и нетипизированные. А есть еще ini файлы, но в данном случае это глупость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
Ну, почему глупость сразу??? Хоть в txt сделать
![]() Простейший механизм "шифровки": Т.к. имеем переменные числового типа(Longint, extended), то к каждой прибавляем некое число, например 12345678 (ко всем разное), и все, совпадений (явных) нет. При чтении значений, из нужного числа вычитаем теже 12345678 и все - значение загружено.
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужно сохранить переменные, да хотя бы просто числа, в ini или txt файл -- без разницы! Я просто тупо незнаю как это сделать. А про БД я подумал потому что я делал телефонный справочник и там у меня получалось сохранять данные. Я не знаю как сохранить любые данные в любой файл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
procedure save_file(s:string);
var fn:string; begin fn:=ExtractFilePath(application.Exe Name); fn:=fn+'save.sav'; assignfile(f,fn); rewrite(f); write(f,s); closefile(f); end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
procedure save_file(s:string);
var fn:string; begin fn:=ExtractFilePath(application.Exe Name); fn:=fn+'save.sav'; assignfile(f,fn);---здесь ошибка rewrite(f); write(f,s); closefile(f); end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
2 Ivan Susanin
переменной S присваивать значения Labela??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
var f: Text; save_file(Label1.Caption); |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать сеть в простенькой игре??? | Руслантус | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 16 | 21.05.2010 20:44 |
OnMouseDown в игре. | Titan123 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 10 | 29.07.2008 13:10 |
Препятствия в игре. | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 07.06.2008 14:14 |
Хитрости в игре Gothic | Altera | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 21.05.2008 00:21 |
Вопрос по игре!!! | Ыть | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 28.03.2008 09:02 |