Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2006, 21:38   #1
Pepelyaev
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию Com Port

Надо написать программу, которая работает с COM-портом,

Для этого я выбрал компонент cport310.zip (ComPort Library).

Программа должна последовательно опрашивать приборы в сети RS485, через преобразователь RS232/RS485. Их может быть до нескольких десятков. И команда опроса каждого прибора индивидуальна…

Принцип действия программы такой:

1) Посылаем в COM-порт команду;
2) Если в течении определенного времени (таймаута) не пришел ответ, то в Edit1.Text := ‘Error’ иначе Edit1.Text := ОТВЕТ (с Com-порта).
3) возвращаемся к пункту (1)

Как это все можно реализовать с помощью данного компонента?
Может у кого есть DOC по данному компоненту на русском, а то я в английском не силен.
Буду рад любой помощи.
Pepelyaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 21:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Возьми вот этот вариант, сам проверял, когда понадобился, все пашет:
http://www.mytempdir.com/1083888

Последний раз редактировалось mihali4; 02.11.2010 в 19:36.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 22:00   #3
Pepelyaev
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо, посмотрю...
хоть что-то, а то вообще никаких ответов.
Pepelyaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 23:20   #4
Pepelyaev
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Данный компонент не помог...
Почему-то в Delphi 7 при установке, он выдает ошибку:
[Fatal Error] uCiaComPort.pas(137): File not found: 'DsgnIntf.dcu'
Pepelyaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 00:25   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Уважаемый, это - одна из элементарных вещей!
И познать их надобно на собственном опыте!
Как?
Загоняем запрос "DsgnIntf" в хэлпе дельфей (семерка, наверное? хотя, может быть, и шестерка - жутко глючная штучка!) и обнаруживаем, что, оказывается, начиная с версии намбер ... содержащиеся в ней процы и определения перенесены в "DesignEditors"...
Что сие означает?
Что в группу INTERFACE...USES (это одни из самых первых строк любой юниты) надо добавить "DesignEditors".
Ибо сейчас там нетути "DsgnIntf", и, следовательно, кое-что для вожделенного компонента осталось недоступным. Верно?
Ну, вот и все дела!

Освоив это нехитрый принцип, вы сможете без труда модифициировать любой компонент, написанный, к примеру, для 3-х дельфей, в рабочую версию для 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й и т.д. версий...

Вы ведь задали вопрос о том, КАК решить, а не потребовали ДАТЬ ГОТОВОЕ решение?
Готовые решения вам дадут в другой теме - "Работа для программистов".
Скорее всего, за определенную мзду...
Увы, программисты - народ небогатый (в основной своей массе).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 22:31   #6
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

Пользуюсь этим компонентом уже 4 года. Устраивает вполне. Устанавливается как обыкновенный компонент. Правда иногда приходится после переустановки софта (у всех бывает) вручную прописывать путь в СЕРВИС-ОПЦИИ СРЕДЫ-БИБЛИОТЕКИ к файлам dcu. Возникнут вопросы - задавай, не поленюсь ответить. Удачи.
Вложения
Тип файла: rar cdd4.rar (86.0 Кб, 244 просмотров)
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отследить приход данных на Com- port shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2008 18:27