![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Доброй ночи! Возможно сообщение ни к месту но всё же. Года два назад прочитал статью про получение водорода разложением воды. Автор использовал сделаный им генератор для горелки. Также говорилось, что температура пламени достигает 1800 градусов. Собрал такой же, но не работает, да собственно я и не сильно надеялся активная площадь пластин очень мала, по этому и газа получалось мало. напряжение питания 12-17В.
Также читал статью на американском сайте, там же была схема генератора, электронного блока управления к автомобилю. Автор уверяет что его знакомый установил на свой пикап такой генератор и эксплуатирует автомобиль. С увеличением открытия дроссельной заслонки блок управления увеличивает напряжение на электродах генератора, что в свою очередь повышает выработку водорода. Пробовать делать не стал. Во-первых там два графитовых электрода, следовательно производительность никакая. Во-вторых электроды графитовые, как известно структура графита пористая, в этой пористости может накапливаться водород, если поменять полярность после некоторой работы генератора возможен взрыв (это тоже вычитал). В общем много нестыковок в этой статье. Недавно собрал другую конструкцию, подключил к автомобильному аккумулятору газа намного больше, но всёравно недостаточно, правда можно подождать пока накопится, затем открыть винтиль, так и сделал, но газ негорит, а только задувает пламя поднесенной спички. ниже фотографии того, что получилось. Хотелось бы послушать мнения более умных людей, которые лучше знают химию, и почему не горит выдиляющийся газ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]()
Возможно ему кислорода не хватает...
Последний раз редактировалось Viteef; 04.05.2009 в 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
недумаю, спичку подношу же на открытом воздухе. Как я понимаю на элетродах отрицательной полярности выдиляется водород, на электродах положительной полярности кислород, поднимаясь на поверхность воды газы смешиваются образуя так называемую гримучую смесь - вроде так называется. могу предположить что недостаточно водорода в смеси газа, возможно реакция разложения протикает не полностью, либо водород вступает в реакцию с материалом элетродов, так как раствор т.е вода очень быстро преобретает тёмно-зелённый цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если в воде есть примеси солей, на электродах могут выделяться другие газы, и вместо гремучей смеси вы получите вонючую негорючую смесь... Цитата:
Ещё могу посоветовать увеличить напряжение. Вместо 12 вольт используйте 200 - 300 (преобразователи напряжения нынче стоят недорого) В домашних условиях всё просто: собираете выпрямитель для сетевого напряжения 220v - понадобится 4 диода и конденсатор (на выходе получим 300v) Не забывайте, что для Ваших опытов подойдёт только постоянный ток - при использовании переменного кислорода с водородом Вы не получите... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
А у моего генератора размерчик поменьше
![]() Я использую кальцинированную соду(оч сильный раствор). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо большое EducatedFool, сегодня попробую напишу о результатах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Интенсивность выделения газа значительно, даже очень возросла после добавления соды, правда пищевой (хозяйственной небыло, думаю сдесь разница небльшая между Са2СО3 и К2СО3). Вот только поджечь газ не успел провода не выдержали, задымились. По степени и быстроте нагрева, думаю было больше 25А. Переделаю проводку повторю. Спасибо всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() На будущее - всегда используйте разделительный трансформатор для питания установки (выходное напряжение не важно, но чем больше - тем лучше). Разумеется, не забывайте про выпрямитель на выходе трансформатора (хватит и одного мощного диода, можно даже без конденсатора) Так Вы защитите свою электропроводку от КЗ. Цитата:
Разницы, какую соду использовать, в Вашем случае нет. PS: Если в ваших краях в качестве пищевой соды используется поташ (К2СО3), не хотел бы я оказаться в вашей столовой... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Высокие напряжения обычно не использую, как-то непривычно, да и качество изоляции в генераторе желает лучшего, поэтому пока опасаюсь использовать 220В. Вот сделаю тиристорный двух полупириодный регулятор напряжения, тогда попробую, а пока 14В от Автомобильного аккумулятора, напряжение может и малое, зато развиваемый ток хорош. Мультиметр на 10А вот и побоялся подключить чтобы точно померить потребляемый ток, оказалось не напрасно. После добавления соды помутнение воды и преобретение ею зелённого цвета прекратилось. Электроды меньше окисляются. Объем генератора составляет три литра, поэтому покупать дистиллированную воду накладно. Вопрос: обычной водой обойтись можно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Особенно в случае с водопроводной водой... В процессе электролиза выделяется хлор, который тут же окисляет медь на электроде... Используйте инертные электроды (например, графитовые). И почитайте хотя бы десяток статей про электролиз растворов - сэкономите себе кучу времени... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генератор перестановок | cent | Microsoft Office Excel | 2 | 02.01.2009 11:09 |
Генератор чисел. | TheWanderer | Общие вопросы C/C++ | 13 | 16.10.2008 16:49 |
Генератор синуса | Ulex | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 14.09.2008 12:53 |
Генератор?? | Нестер | Софт | 5 | 10.07.2008 13:32 |
Генератор | warlok | Общие вопросы Delphi | 3 | 30.05.2008 00:53 |