![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Мне нужно изменять записи через DBGridEh, тоесть я редактирую ячейку в DBGridEh , и изменения сохраняются в Базе
Если делать так , то всё нормально работает IBDatabase1 - IBDataSet1 - DataSource1 - DBGridEh1 Я в IBDataSet1 прописываю в SelectSQL основной запрос для чтения и захожу DatasetEdit - и выбераю ключевое поле и Update поле и нажимая Generate SQL и у меня сгенерировались все запросы по удаления , обновлению и т.д полей А мне надо чтоб работала связка без IBDataSet1, вот так (мне надо сортировка по столбцам и фильтры) IBDatabase1 - IBQuery1 - DataSetDriverEh1 - MemTableEh1 - DataSource1 - DBGridEh1 Данные показывает , даёт редактировать , но не сохраняет , нашёл вроде надо ещё SQLDataDriverEh1 ,но не знаю как его подключить и что писать в запросах , пробывал как с IBDataSet1 писать запросы для обновления , удаления но чего не выходит Можете подсказать с примером и как подключить , например есть таблица и у неё три поля , первое ключевое, два других можно редактировать Если можно по подробней , так как я в этом не сильно разбираюсь Зарание спасибо Последний раз редактировалось lexaltd; 06.05.2009 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Похожая проблема, ADOConnection1 + ADOQuery1 + SQLDataDriverEh1 + DataSource1 + MemTableEh1
Все отображает, дает редактировать таблицы, дает создавать/удалять таблицы через SQL запросы, но при редактировании полей не сохраняются данные в базу access. Если пользоваться использовать ADOConnection1 + ADOQuery1 + DataSource1, то все нормально. Как реализовать сохранение с использованием MemTableEh ? Просто если идти в обход MemTableEh, то не получается выставлять авто-высоту строк, что не есть хорошо Проблема решена гууглением ![]() Код:
Последний раз редактировалось mihali4; 19.11.2010 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменять динамически созданные Label | МаксMorfey | Компоненты Delphi | 2 | 03.01.2009 10:23 |
Как создать выпадающий список в ячейке DBGridEh? | Garacio2 | БД в Delphi | 4 | 25.10.2008 14:04 |
Как изменять частоту железа?? | UnD)eaD)Snake | Общие вопросы Delphi | 6 | 30.07.2007 15:06 |
Как изменять размеры StringGrid Мышкой | Inbox | Компоненты Delphi | 4 | 30.06.2007 14:34 |
как изменять цвет ячейки в зависимости от условий ? | Витёк | Microsoft Office Excel | 2 | 19.06.2007 13:10 |