Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2007, 16:20   #1
Freek
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 4
Стрелка Всё о клавиатуре

Расскажите ктонибудь о перехвате кнопок...
Freek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 16:50   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  protected
    procedure WMKey(var msg:TWMKey);message WM_KEYDOWN;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMKey(var msg:TWMKey);
begin
  if msg.CharCode=VK_LEFT then
    Caption:='left'
end;
Процедура перехватывает сообщения Windows о нажатии кнопки. Процедура должна иметь специальное описание (см. выше).
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 17:52   #3
Freek
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

а кнопа после выполнения задачи выполнит задание в виндовс?

Последний раз редактировалось Freek; 23.06.2007 в 18:09. Причина: опечатка
Freek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 20:21   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

По идее не должна, хотя я не пробовал.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 21:10   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

ищи по форуму "SetWindowsHookEx" или "хуки"
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 08:48   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Хуки самое правильное, а в первом варианте передавай в нужное время управление стандартному обработчику. Inherited;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
звук на клавиатуре Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 27 02.03.2008 17:34
Рисование по нажатию клавиши на клавиатуре... zvuk01 Помощь студентам 1 25.12.2007 17:49
Три вопроса по клавиатуре Никки Общие вопросы Delphi 14 20.12.2007 22:07