![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Хочу пройтись по алфавиту...
Для начала А вообще я хочу написать функцию,которая преобразует введенную строку на русском языке в цифры. при чем цифра - это номер буквы в алфавите. НАпример,ввели "абг" вывод: "124" Я помучался, хотел попроще, ну получилось вот так PHP код:
Или смешно? Еще хотел приколоться, чтоб букву изменить на следующую ... ну типа p[0]+1 //вывод:" б" А выдает цифры. Почему так?
С наилучшими пожеланиями.
|
![]() |
![]() |
#2 |
В тени
Старожил
|
![]()
Ну, я так понял, что вам нужно что-то вроде этого:
Код:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Sazary,спасибо :)
Судя по всему алгоритм еще более или менее... Просто я хотел прокручивать алфавит как это можно делать с английским: for (char p='a';p<='z';p++) cout<<p<<"\n"; вот вот такое. Я хочу сделать что-то типа char p='a'; CharToOem(p,p) for (p='a';p<'я';p++) cout<<p; только что мелькнула мысль. Если реализовать класс так,как я сделал в предыдущем примере... сделать,чтоб объект класса CRus при такой структуре for (p='a';p<'я';p++) cout<<p; а все преобразования делать в конструкторе выдавал алфавит русский. Это реально? Поймите. Я сюда пришел не задания по универу кому-то спихнуть. Я с Уткиным,конечно,делаю консультации по курсовому. Но обычно я сюда пишу чтоб расширить знания по с++ :) (это пока с++) И это задание тоже Просто по дискретным структурам пишем лабы по графам. Я некоторые части закодировал. Но с английским шрифтот у меня два выбора: Либо предложить пользователю (то есть мне) "сиди и сам считай где,которая буква и введи ее номер" либо,как я сделал, я заточил прогу под себя. Но так неинтересно)) Просто юмор в том, что у нас граф генерируется как? вводишь во множество фамилию,имя,отчество (количество букв во множестве =13) И по номеру буквы в алфавите задается матрица графа :) Правда,лаба написана давно :) но графы до сих мусолим :) И вообще:) чисто спортивный интерес :) А насчет ввода,спасибо :) я немного иначе думал :) А этот вариант посимпатишнее :) кстати, после вывода j я бы делал брейк, чтоб не загружать процессор :) вывел номер 1 (а) и в чем радость 32 итерации лишних? :)
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
||
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
так...ну давайте по порядку)
что будет, если сделать так: Код HTML:
char c; for (c='a';c<='z';c++) cout<<c<<endl; Я немного теряюсь. хочу сделать так: Код HTML:
char rus; for (rus='a';rus<='я';rus++) вывод; //рус алфавит Если же вбить это без преобразований...скорее всего пойдут досовские символы...в общем не то)
|
![]() |
![]() |
#6 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Нужно тогда писать класс и перегружать операторы '=','++','<='. Навскидку: Код:
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() PHP код:
PHP код:
...правда еще один класс это нагрузка...ну ладно... вот моя версия...: PHP код:
Только вопрос сразу. Зачем при сравнении делать ссылку? И зачем указывать параметры константными?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Теперь понял почему МАССИВ а не символ...
ЧарТуОем просто не преобразовывает чар в чар.
|
![]() |
![]() |
#9 | ||||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то у вас тут тьма ошибок.. ) Цитата:
||||
![]() |
![]() |
#10 |
В тени
Старожил
|
![]()
Рабочий вариант
![]() Код:
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вопрос по строкам | CraZZy RabbIt | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.04.2009 19:00 |
Задача на С++ по строкам | EwwwA | Помощь студентам | 2 | 20.12.2008 15:22 |
задача по строкам | D_K_ | Помощь студентам | 10 | 14.12.2008 16:21 |
Срочно!! Народ помогите!! Вопрос пустяковый) | Kemper | Помощь студентам | 1 | 09.03.2008 16:01 |