![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
![]() Есть такая задача: "Дан массив (или строка - здесь разница несущественна) чисел. Если 2 соседних числа четны, то вставить между ними "1", если нечетны - "-1"". Вопрос - какими методами ее можно решить. Возможны ли следующие способы: 1) Если числа в виде массива, то сформировать новый со вставленными элементами. Я так и пытался сделать: Код:
2) Использовать динамический массив. Я работаю в среде PascalABC и там он не хочет использовать динамические массивы. Но если этот вариант возможен, подскажите каким способом.. 3) Использовать строки. Но с процедурой Insert у меня ничего не работает, а складывание в цикле похоже то же самое , что и в первом варианте... Вот так вот длинно и нудно я все вам представил.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
с массивом НАМНОГО сложнее: там же элементы надо "сдвигать" (переписывать последний на место последний+1, предпоследний на место последнего и т.д. до нужной позиции). а для строки программа полностью будет выглядеть так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простая задача. Delphi. | svobodys | Помощь студентам | 3 | 02.03.2009 08:35 |
Не простая задача !!! | MaxZoa | Microsoft Office Excel | 2 | 06.03.2008 18:07 |
Простая задача еще | utyyf | Помощь студентам | 28 | 23.10.2007 00:07 |
Простая задача | utyyf | Помощь студентам | 25 | 18.10.2007 14:50 |