![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Форумчанин
|
![]()
Вот само условие задачи. А её почти доделал, остались только мелочи, над которыми я застрял
Задача На форме располагаются компоненты: четыре кнопки с номерами, редактор Edit, панель, флажок CheckBox, кнопки “Очистить” и «Закрыть». Исходно окно редак-тора пусто. Нажатие кнопки с номером приводит к появлению в окне редактора или на панели ее номера, добавляемого в конец строки. Переключение вывода производится флажком CheckBox. Кнопка «Очистить» приводит окно редактора или поверхность панели в исходное состояние. Вот сам на данный момент код Код:
Цитата:
Вот именно над этим я застрял. Вроде бы просто, но не получается А вот сам почти доделанный проект |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я препода спрашивал, он сказал так, чтобы номер кнопеи добавлялся именно в конец редактора edit1 а не вначале, как у меня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Да не знаю, может и лечит мне мозг. Я то особо на пары не ходил. А суть задания в том, чтобы к примеру нажал на кнопку и её и надпись добавлялась в конец edit1. Ну то есть как бы выравнивание по правому краю (вот такой вот бред). А вообще реально это сделать!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
В правом углу edit добавляется текст кнопки. Затем когда ещё раз нажимаешь на кнопку или нажав на другую кнопку (они то все выполняют аналогичные дейтсвия по условию задачи). добавляется этот текст, а предыдущий текст смещается влево в поле edit.
К примеру нажав на кнопку 1 в правом углу edit появляется тектс кнопки т.е 1. Затем нажав к примеру на кнопку 2 в правом углу edit появляется текст этой кнопки т.е. 2, а предыдущий текст (т.е. 1) как бы смещается левее, уступая место данному тексту (т.е. 2). В итоге получается что в редакторе edit представлен текст - 12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Тоже задумывалась о выравнивании в едите. Вот что выяснила на эту тему, может пригодится
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Ну в общем только что эту раюоту сдал. Всё нормально. А насчёт выравнивание в edit, то препод дал мне это задание, чтобы я подумал как это можно сделать.
Теперь вот дал мне ещё одну задачу. Не хочу показаться слишком наглым, но можете и в ней помощь ![]() Вот сама задача На форме располагаются: кнопка SpeedButton, кнопка Close, редакторы MaskEdit и Memo, контейнер Image. В редакторе Memo содержится 10 Фамилий И.О. В редактор MaskEdit разрешено вводить текст только по такому же формату. Если введенная фамилия совпадает с одной из фамилий в Memo, в Image ото-бражается изображение данного человека. В противном случае фон Image стано-вится прозрачным, т.е. его не видно. Кнопка Close заканчивает программу. Вот сам на данный момент код Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простая задача. Delphi. | svobodys | Помощь студентам | 3 | 02.03.2009 08:35 |
Не простая задача !!! | MaxZoa | Microsoft Office Excel | 2 | 06.03.2008 18:07 |
Простая задача еще | utyyf | Помощь студентам | 28 | 23.10.2007 00:07 |
Простая задача | utyyf | Помощь студентам | 25 | 18.10.2007 14:50 |