Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 14:55   #1
Gilio
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Приминения автоинкрементных полей в InterBase6,5 !

Привет всем. Помогите решить одну проблемку. Для создания автоинкремента в Interbase я создал генератор и хранимую процедуру, а вот как воспользоваться ей я незнаю. Каким образом её вызывать в Delphi и как присвоить её к полю... Какой компонент может решить данную проблему?
За рание всем огромное спосибо.
Gilio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:50   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

лучше пользуй генератор на триггере

Код:
SET NAMES WIN1251;

SET TERM ^ ;

CREATE TRIGGER BI_YOUR_TABLE_NAME FOR YOUR_TABLE_NAME
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
	IF (NEW.YOUR_PRIMARY_FIELD IS NULL) THEN 
		NEW.YOUR_PRIMARY_FIELD = GEN_ID(YOUR_PRIMARY_FIELD_UNIQ_GEN,1);
END
^

SET TERM ; ^

COMMIT;
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 10:14   #3
Gilio
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Да я тоже читал про этот вариант. Но меня интересует следующее. Как получаемый результат (тригера/хранимой процедуры) присвоить к таблице по определённому полю в Delphi
Gilio вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:42   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gilio Посмотреть сообщение
Как получаемый результат (тригера/хранимой процедуры) присвоить к таблице по определённому полю в Delphi
еще раз
именно этот код и делает присвоение
Код:
NEW.YOUR_PRIMARY_FIELD = GEN_ID(YOUR_PRIMARY_FIELD_UNIQ_GEN,1);
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:35   #5
Gilio
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

А понятно. Спосибо!
Gilio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Поиск полей в БД Chrom БД в Delphi 2 23.09.2008 12:38
Автозаполнение полей Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 5 17.08.2008 00:51
Типы полей ADOTable AnnNet БД в Delphi 2 21.07.2008 16:40
печатаем без полей Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:46