Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 16:37   #1
Sergius X
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию TStatusBar

Привет, знатоки. Хочу сделать строку статуса и чтобы в ней отображаль инфа о состоянии запроса.
Вообщем к примеру что бы отображалась количество записей в запросе.
Куда в TStatusBar нужно запихать код чтобы заработало?!
$ergius
Sergius X вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Создай в Статусбаре панель (всмысле добавь ее)
А потом что -то типа:
Цитата:
StatisBar.Palens[0].Text:=Твой текст
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:07   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Запрос - это ADOQuery(или просто Query)?
Если да, то:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 StatusBar1.SimplePanel := true;
 StatusBar1.SimpleText := IntToStr(ADOQuery1.RecordCount);
end;
Или как сказал Stilet, можно создать панель, и уже ей присваивать:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 StatusBar1.SimplePanel := false;
 StatusBar1.Panels[0].Text := IntToStr(ADOQuery1.RecordCount);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц