![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Как в таких случаях принято говорить, спасите-помогите скорее пожалуйста препожалуйста...
Не могу решить простую задачку по информатике. На паскале написать программу вычисления площади круга. const p: real = 3.14; var r: integer; бла-бла-бла, человек вводит r - радиус, и должен печататься результат p*r*r, но печатается 3.140000000E+02 что я не так делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В тени
Старожил
|
![]()
Приведите полный код.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
хорошо, вот, правда с латиницей))))
rogram ploshadkruga; const p: real = 3.14; var r, d, l, s: real; a, ans: string; begin repeat begin {repeat} writeln ('viberite sposob podscheta ploshadi kruga:'); writeln ('1 - cherez radius'); writeln ('2 - cheraz diametr'); writeln ('3 - cherez dlinu okruznosti'); readln (a); if a= '1' then begin writeln ('vvedite radius='); readln (r); s := p*r*r; writeln ('ploshad kruga ravna=', s); end; if a= '2' then begin writeln ('vvedite diametr='); readln (d); s := p*((d/2)*(d/2)); writeln ('ploshad kruga ravna=', s); end; if a= '3' then begin writeln ('vvedite dlinu okruzhnosti='); readln (l); s := p * ((l/(p*2)) * (l/ (p*2))); writeln ('ploshad=', s); end; if (a <> '1') and (a <> '2') and (a <> '3') then writeln ('viberitesposob podscheta tsiframi 1 ili 2 ili 3'); writeln ('poschitat esche? 1 - da, luboe drugoe vihod'); readln (ans); end; {repeat} until ans <> '1'; End. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я понимаю, что не шикарно, я вообще-то програмированием занимался лет десять назад, щас просто попросили школьнику помочь, пришлось в вспоминать всё заново. НЕ получается почему-то. (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да, буду очень благодарен, если ответите в 30 минут. ))) Мне до 10 часов вечера надо сделать. )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ну если проблема только в выводе.. То "write(<вещественное число>)" выводит на экран число в виде с плавающей точкой, как получалось у вас. Для вида с фиксированной точкой пишите так :
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
)))))
Спасибо, работает! Вы меня спасли! Но почему там буква Е да еще потом плюс02 ? Это последствия запуска древнего паскаля под вистой, или я что то не так делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]() Код:
_____ ГЫ... опоздал
Всё гениальное - просто!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 21.05.2009 в 21:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
то есть все вычисления с real по умолчанию, при печати на экран, будут так выдаваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с типами | tavrocotaps | Общие вопросы C/C++ | 3 | 29.01.2009 17:28 |
Принцип хранения 32-битных integer-чисел | AndruXa | Свободное общение | 0 | 26.04.2008 13:43 |
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) | Ga-sergey | Общие вопросы Delphi | 2 | 08.06.2007 21:13 |
Конвертация real > integer | Viteef | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.05.2007 18:45 |
проблема с типами | Saya | Свободное общение | 0 | 27.04.2007 12:22 |