Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 14:00   #1
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
Сообщение Lib'а Asphyre

кто знает библиотеку Asphyre?

хочу написать на нем игру, но не знаю как пользоваться с AsphyreFont через ASDB архивы.

помогите, пожалуйста.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:57   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
Create
    Fonts := TAsphyreFonts.Create(Self);   //Fonts: TAsphyreFonts;
    Fonts.Canvas := GameCanvas;            //GameCanvas: TAsphyreCanvas
    Fonts.Publisher := Device;             //Device: TAsphyreDevice
    Fonts.OnASDbLoad := DoFontsASDbLoad;
    Fonts.LoadFromASDb(Archive);           //Archive: TASDb

Load
    procedure TEngine.DoFontsASDbLoad(Sender: TObject; const Key: string;
      Index: Integer; var Accept: Boolean; var Name: string;
      var Quality: TAsphyreQuality; var AlphaLevel: TAlphaLevel);
    begin
       //Не обязательно
       //Вернуть нужные параметры качества, прозрачности и т.п.
    end;

Draw
    //Есть вызов и по имени шрифта, но он тормозной
    Fonts.Items[1].TextOut('FPS: ' + IntToStr(Timer.FrameRate), 4, 18, $FF00FFFF, $FF00FF00, fxBlend);

Close
    Fonts.Free;
Это для версии 3.х (которая asphyre extreme), в четвёртой и выше всё поставили с ног на голову, прикрутили XML, переименовали классы - там не разбирался
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 11:58   #3
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

JTG
Большое спасибо, понял теперь как грузить и оторажать шрифты.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Asphyre Engine JTG Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 29.01.2009 13:22