Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2007, 23:02   #1
LORD-BY
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 7
Радость панель задач

Помогите пожалуйста.
1. Как сделать так чтобы форма была видна , а в панели задач нет.
2. Как узнать размер локального диска и его файловую систему

Последний раз редактировалось LORD-BY; 03.07.2007 в 23:09.
LORD-BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 01:07   #2
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Хорошо

Цитата:
1. Как сделать так чтобы форма была видна , а в панели задач нет.
Код:
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
Цитата:
Как узнать размер локального диска и его файловую систему
Код:
DiskSize(D:Byte):Longint;
d=0 - диск на котором лежит прога
d=1... остальные диски по алфавиту кроме нулевого

то есть у тебя 4 диска A: C: D: E:, прога лежит на D:
значит:
D:-0 A:-1 C:-2 E:-3 и т д

файловую систему определять не пробовал не пригождалось

думаю как определить на каком ты диске и какие есть еще ты тоже не знаешь поэтому

Код:
var dd:array of char;
ii:array of byte;
i:byte;
d,t:char;
 
.................................................
 
t:=application.exename[1];
i:=1;
for d:='a' to 'z' do
if GetDriveType(d)<>1 then begin
setlength(dd,length(dd)+1);
setlength(ii,length(dd));
dd[length(dd)-1]:=c;
if d=t then ii[length(ii)-1]:=0
else begin
ii[i]:=i;
inc(i);
end;
end;
в итоге ты получишь два массива dd с именами дисков
и ii с соответствующими им номерами для функции DiskSize

З.Ы. а написать ты хочешь шутку на тему Format C:
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 01:47   #3
LORD-BY
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну в общем да. Хочу добавить еще эмуляцию загрузки веника и изменение цветов экрана.
LORD-BY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель задач Черничный Общие вопросы Delphi 2 18.08.2008 02:28
трей и панель задач DeDoK Общие вопросы Delphi 4 17.05.2008 20:18
Панель задач Патрон Общие вопросы Delphi 2 31.03.2008 22:54
Панель задач M@rsel Win Api 3 04.07.2007 10:59