![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Подскажите какой-нибудь компонент в виде таблицы чтобы в него можно было загрузить данные из бд и можно было их редактировать в этом компоненте, но чтобы сама база в этот момент не редактировалась.dbgrid не подходит так при редактировании в нем(в частности при переходе на другую стороку) данные изменяются в бд. Свойство lock type в adoquveri ltBatchOptimistic чтобы данные сразу не редактировались тоже не выход.В этом случае возникают другие проблемы.Подошел бы stringrid но он не дает редактировать.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Table1.CashedUpdate:=true - данные будут кешироваться...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
насчет кэша я написал выше,а точнее настройка lock type в adoquveri ltBatchOptimistic.Кэш не подходит , нужен именно табличный компонент не связанный с бд но чтобы можно было загнать в него (хоть простым перебором) данные,затем спокойно отредактировать их и затем отредактированные данные перегнать обратно в бд. Кэш не подходит по причине что у меня связанные таблицы один ко многим и вслучае кэша я не могу редактировать вторую таблицу пока не будет отредактирована и сохранена главная таблица.А мне надо редактировать сразу две связанные таблицы а затем уже делать сохранение в бд.В общем лучший вариант это использовать компоненты не связанные непосредственно в бд.Может кто знает где можно скачать такой компонент.Сам искал в инете,ничего путевого не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Помоему ты что-то намудрил с таблицами... А можешь поподробнее описать что именно ты делаешь, может есть другое решение данной проблемы. Или хотя бы описать структуру БД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
пишу тел справочник. к личным данным одного человека в первой таблице привязана вторая таблица с несколькими разными номерами телефонов. ПО другому проблему решил, все работает но это мягко говоря через задницу, хочется нормально сделать.Пришлось заводить третью таблицу в кот все сохранялось до редоктирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
А ты не слышал про ключевые поля таблиц... По ним записи в разных таблицах однозначно связываються(например ИД). ИД не меняется и уникально, а данные ты можешь менять как угодно, и связи будут сохраняться однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ид....... Фио.......Адрес.........и т.д. - запись в первой таблице
^ | ид.......тел1........Тел2......и т.д. - записи во второй таблице ИД - ключевое поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Ну организация базы личное дело каждого... А чем обычный StringGrid не устраивает? По моему это именно то, что тебе нужно. Можно также посмотреть в сторону гридов сторонних разработчиков. В TMS супернавороченный грид есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Используй компонент TQuery+TUpdateSQL вместо TTable. Он напрямую с БД не связан. В нем, чтобы провести фактическое обновление данных в БД необходимо выполнить отдельный SQL запрос. И не забудь включить кэширование.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. Последний раз редактировалось Andrei; 05.07.2007 в 07:45. Причина: уточнение набора компонентов |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
d-mon:насчет ключевых полей ,у меня они есть ,без них я даже и не знаю как связать таблицы.
Баламут:Пробывал я стринггриды сторонних разработчиков, но ни в одном не смог найти функции редактирования непосредственно в компоненте. Andrei: попробую эти компоненты. А вобще я применил неправильный подход к решению задачи.Я надумал кое что другое,сегодня буду пробывать. Спасибо всем за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Базы данных | Valera | Помощь студентам | 1 | 13.08.2008 10:38 |
базы данных | Gromsky | Помощь студентам | 2 | 03.03.2008 15:45 |