![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вчера делал пост,большое спасибо что помогли,но я забыл указать язык не паскаль а Delphi...помогите пожалуйста ещё раз но на этот раз на языке делфи...
Препод по информатике дала задачи,если не решу,могу вылететь с универа((помогите пожалуйста,если не тяжело... как она объяснила задание надо сделать следующее: 1)вычислить сумму ряда S= 1 - 1/3 + 1/5 - 1/7 + 1/9 - ... и рядом в кружке она написала "For" сделать надо с помощью этого алгоритма или там не знаю как это называется... и 2) вычислить сумму ряда из задания №1 с заданной точностью "repeat" очень прошу помочь,ибо завтра уже сдавать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Собственно Делфи мощнее паскаля. И если у Вас есть алгоритм на Паскале, то все что Вам нужно будет по сути переправить операции ввода и вывода.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
в том то и дело что я полный ноль в делфи...(((
вот то,что мне помогли сделать но через паскаль...http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=51493 а нужно делфи( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вам просто нужно создать консольное приложение (там есть уже готовый шаблон) и в него скопировать предложенный алгоритм после implementation.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а не могли бы вы объяснить поподробней,что делать,если вам не трудно....=)
просто я аабсолютно ничего не понимаю...( |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Создаете новый проект, возникает окошко с шаблонами, где вам предлагают выбрать соответствующий тип проекта. Вам нужно что-то типа Console Application. После этого у Вас будет сгенерирован проект. Вставляете в него свой алгоритм, сохраняете. Запукаете (зеленый треугольничек), смотрите на ошибки, исправляете. Если ошибок нет, можете забирать свою прогу и исходники тащить преподу.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
хм...
вот кк предложил сделать это задание один из одногруппников(нашёл гдето хз) ЗАДАНИЕ: S=1-1/3+1/5-1/7+...+ (((((2 лейбала,1 батон,1 эдит))) procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s:real; a,n,i:integer; begin n:=strtoint (Edit1.Text); s:=0; for i:=1 to n do begin a:=i mod 2; if a=0 then s:=s-1/(2*i-1) else s:=s+1/(2*i-1); label2.Caption:=floattostr(s); end end; end. а через repeat тогда как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Кроме репита у Вас должна быть форма, поле ввода Edit и метка Label2. И собственно сама кнопка.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я имею ввиду как должна выглядеть это программа но не через for а через repeat?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i:integer; s:real; begin n:=StrToInt(Edit1.Text); s:=0; repeat i:=i+1; s:=s+1/(1+2*n); label1.Caption:=FloatToStr(s); until (i>=n) end; |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вычислить сумму ряда | ANRJumper | Помощь студентам | 5 | 26.05.2009 14:45 |
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда | JiLiYa | Общие вопросы C/C++ | 2 | 18.02.2009 11:11 |
Вычислить бесконечную сумму ряда С++ | Fishka | Общие вопросы C/C++ | 9 | 22.12.2008 18:23 |
Вычислить сумму ряда | Alex1991 | Помощь студентам | 1 | 09.11.2008 19:22 |
Delphi. Вычислить сумму бесконечного ряда | Alex1991 | Помощь студентам | 1 | 23.10.2008 22:39 |