![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ввести с клавиатуры стринговую константу, делая маленькие буквы большими. выделить 16-ти разрядные константы, перемножить их. представить выделеные числа и их произведения у 10-тичной системе счисления.
Вот ниже у меня есть начало задачи, тоесть маленькие буквы переводит в большие, помогите доделать uses crt; var s:string; i:integer; begin clrscr; writeln('vvedite stroky:'); readln(s); writeln; for i:=1 to length(s) do if s[i] in ['a'..'z'] then s[i]:=chr(ord(s[i])-32); write(s); readln; end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Ввести надо наверное переменную, константы они на то и константы, что в них ничего не введешь....
Что значит "выделить 16-ти разрядные константы"? Выделить из текста? Если да, то чем они разделены? А что делать с другими символами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну да выделить из текста, а разделить можно чем угодно, вообщем то не важно там не было указано, дано такое условие и все, и сдавай как хочешь, они не подсказывают ничего, всмысле преподаватели
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
В тени
Старожил
|
![]()
Как я понял, вам нужно выделить числа, записанные в 16-ричной системе.
Идите по строке посимвольно. Если символ - цифра от 0 до 9 или буква от A до F, то пишете ее к буферу. Если нет, то буфер преобразовываете в число (в десятичной системе) и домножаете на него общее произведение. После чего очищаете буфер. И так пока не дойдете до конца строки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
спасибо огромное, но тег IntToStr разве есть в паскале?он на него ругается и я ничего не могу поделать((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
В тени
Старожил
|
![]()
В приведенном выше коде достаточно ошибок.
Посмотрите на идею и перепишите заново. В паскале нет IntToStr. Есть Str. Также нет встроенной переменной Result. Ну и много чего еще..
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствуйте!!!сегодня первый раз здесь..не могу разобраться..мне нужно составить программу в паскале. Задание
Составить алгоритм и программу для обработки двухмерного массива чисел. Упорядочить столбцы массива по возрастанию. для А (5;6). у меня экзамен в пятницу...можете мне помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
В тени
Старожил
|
![]()
valya_2009, не нужно писать в чужие темы.
Прочитайте правила. По задаче: Что вам конкретно непонятно? Идете по столбцам и сортируете их. Ничего сложного.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите доделать задачу на паскале | infff | Помощь студентам | 2 | 31.03.2009 13:39 |
Помогите доделать задачу | n1ce > Kuzia | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 08.01.2009 11:42 |
Помогите доделать задачу по паскаль. | aleksandr_dss | Помощь студентам | 3 | 19.12.2008 10:56 |
помогите доделать задачу | motaro | Фриланс | 3 | 09.06.2008 19:59 |
Помогите доделать задачу!!!! | Vincenzo | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 11.05.2008 09:35 |