![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Есть матрица m*n. Производить сортировку матрицы так, чтобы наименьший
элемент матрицы был первым(1,1), а наибольший - последним. Ввод элементов матрицы производить 2-я способами: в ручную для каждого элемента и автоматически, случайными числами. Вот до чего я дошёл.(ввод элементов случайными числами) Код:
По моему коду к примеру числа 9 8 7 6 5 4 3 2 1 и вся массивная переменная примит число 1...ммм...как бы так скзать то...Ну оно сначала сравнивает 9 с остальными, и принимает наименьшее, тоесть 1, и записывает его в х[1]. потом оно сравнивает 8 с остальными, и опять таки принимает значение 1, записывает его в x[2]. и тд... еслиты было 9 8 7 1 6 5 4 3 2 то до единицыбы принимало значение 1, а после значение 2(так как за единицей это самое наименьшее в данном случае). Ну вобщем мою систему вы поняли. Оно может хорошо сравнить все числа токо 1 раз=(... Так вот. вернёмся к примеру 9 8 7 6 5 4 3 2 1 , где всё примет значение 1. Я бы "выколол" еденичку, чтобы последующая массивная переменная не принимала его значение и тд, но, увы, не знаю как сделать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В тени
Старожил
|
![]()
Это вы специально матрицу сделали одномерным массивом?
Если так, то и сортируйте его именно как одномерный массив: Код:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо вам огромное. Понимаете, я просто только недавно приступил к изучению языков программирования. Решил начать с процедурных, и выбрал паскаль. Литературу по паскалю читал.
Отвечаю на ваш вопрос. Нет. Я не специально сделал одномерным массивом, я просто так "видел решение"... Скахав вашу фразу, вы подразумивали, что есть ещё какой-либо "путь". Поясните пожалуйста, что вы имели в виду. Я ведь не для когото язык учу, а для себя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
В тени
Старожил
|
![]()
Просто матрица подразумевает создание двумерного массива. То есть
Код:
Код:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Матрица, операции с ней | jorjinho10 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 30.04.2009 18:58 |
вычислить целую часть произведения синуса от числа образованного заданной цифрой и иследующей за ней на | xx__vanya__xx | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 13.11.2008 22:46 |